Preços e taxas abusivas instalação

Recife - PE
30/06/2025 às 22:37
ID: 220945021
Ver todas ReclamaçõesAdquiri dois ar condicionados da Midea / Springer e descobri que para ter direito a garantia completa teria de instalar obrigatoriamente com uma Assistência Técnica. O problema é que tem assistência cobrando taxa de visitação para poder ir no local e só depois dizer o valor do orçamento. Tentei mandar as fotos do local e tudo, mas não passaram o valor. Apenas uma assistência eu consegui um orçamento, mas o valor é absurdo, quase metade do preço do aparelho. Ou seja, abusam do poder econômico. Arrependido de ter comprado dessa marca.
03/07/2025 às 08:43
Olá Rafael, bom dia!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Caroline, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível. Agradeço pela compreensão e confiança.
Visando proteger os direitos do consumidor, gostaria de destacar que a Midea disponibiliza o certificado de garantia em seu manual do usuário, o qual pode ser consultado mesmo antes da compra do produto, por meio do nosso site oficial, Midea do Brasil. Este manual é um documento fundamental, pois contém informações essenciais sobre o uso correto do aparelho, além de detalhar os aspectos da garantia. Nele, são delineadas de forma clara as responsabilidades tanto do consumidor quanto do fabricante no que diz respeito ao processo de garantia.
Em relação ao Ar Condicionado Midea, é importante ressaltar que este produto é garantido contra defeitos de fabricação, conforme estipulado pela legislação vigente, por um prazo de três meses a partir da data de emissão da Nota Fiscal. Este prazo pode ser estendido por um período adicional, dependendo do modelo do aparelho, desde que a instalação seja realizada por uma empresa credenciada ou por um técnico certificado através do aplicativo Midea Play, e que o uso do equipamento siga as orientações do manual do usuário, em condições normais.
De acordo com o que está descrito no certificado de garantia, localizado nas últimas páginas do manual do usuário, recomenda-se que a instalação do equipamento seja realizada por uma empresa credenciada do GRUPO MIDEA CARRIER ou por um técnico certificado via Aplicativo Midea Play para garantir o pleno usufruto da garantia. Caso contrário, a cobertura ficará restrita à garantia legal de 90 dias.
Conforme alinhado durante nosso contato telefônico, daremos prosseguimento ao acionamento de uma empresa autorizada para realizar a instalação do produto. O objetivo é garantir que o processo seja concluído com qualidade e conforme os padrões técnicos estabelecidos. Assim que tiver os dados da empresa responsável pela instalação, seguiremos com os próximos passos.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Caso tenha dúvidas ou necessite de informações adicionais, estou à disposição para auxiliar.
Agradeço a sua colaboração!
Caroline Almeida
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
07/07/2025 às 11:46
Desda já agradeço pelo retorno, fico no aguardo do contato para dar seguimento à instalação. Obrigado novamente.
11/07/2025 às 10:49
Nenhum retorno da Springer Midea.... lamentável, realmente não sei se podemos confiar na marca.
11/07/2025 às 14:00
Enganam os clientes. Se comprometeram com a instalação e agora dizem que não vão mais instalar. Pior que perdi o prazo de devolução com a loja pois eles ficaram me enrolando. NAO CONFIEM. E as assistências são piores ainda.... O custo de instalação vai ser o de um ar condicionado novo pois não existe concorrência e eles forçam você a instalar senão só tem 90 dias de garantia.... Vejam nas redes sociais também as inúmeras reclamações de clientes sem suporte quando dá defeito. NAO COMPREM!