Problema não solucionado

Belo Horizonte - MG
02/07/2025 às 22:24
Estava em contato por um ar condicionado que estragou, o técnico fez 3 atendimentos, porém não conseguiu solucionar, dizendo.que abriria chamado pra um novo aparelho. Porém não tive mais retorno e o aparelho continua sem funcionamento.
17/07/2025 às 18:37
Olá Cibele, boa tarde!
Me chamo Mikaela, sou analista do Reclame Aqui da Midea e irei acompanhar a sua manifestação.
Lamento pelo ocorrido, essa não é a experiência que almejamos aos nossos consumidores!
Referente a essa manifestação, venho esclarecer que o Ar Condicionado Midea é garantido contra defeitos de fabricação, conforme previsto por lei, pelo prazo de 3 meses contados a partir da emissão da Nota Fiscal, e estende por mais um período específico a depender do modelo do aparelho, desde que o equipamento seja instalado por uma empresa credenciada ou técnico certificado através do Aplicativo Midea Play e operado conforme o manual do usuário, em condições normais de uso e serviço.
Reforço que, os ares condicionados Midea dispõem de dois formatos de garantia, garantia legal conforme citado acima e a garantia contratual, ofertada pela fabricante, por uma liberalidade sua tendo especificações para ser concedida, que nesse caso é atribuída pela fabricante a produtos instalados com autorizados da marca.
Conforme informação contida no certificado de garantia, nas últimas páginas do manual do usuário:
Utilize uma empresa credenciada do GRUPO MIDEA CARRIER ou técnico certificado através do Aplicativo Midea Play para instalação deste equipamento e tenha assegurada a garantia total constante nesse manual. Caso contrário ficará limitado à garantia legal de 90 dias.
Manual do usuário é um documento que passa mais informações sobre instalação e funcionalidades do produto, além de conter o certificado de garantia, a leitura dele pode proporcionar uma experiência melhor com o produto no geral. Além do impresso que vai na caixa do produto, você pode acessar o manual em https://*******https://*******
Considerando o exposto e tendo em vista que o produto está fora do período de garantia, (que inicia em 10/01/******* e terminou em 10/04/*******) informo que, em modo de consultoria e com o objetivo de manter um bom relacionamento com nossos clientes, a Midea realizará o reparo do seu produto, caso seja identificado algum defeito.
É importante ressaltar que prestaremos assistência em caráter de consultoria, uma vez que seu produto está fora do prazo de garantia legal de 90 dias e não foi instalado por um profissional credenciado da marca. Portanto, o seu produto não conta com a garantia contratual oferecida pelo fabricante.
Aguardo a sua confirmação para poder seguir com a tratativa de abertura de ordem de serviço em consutoria.
Fico à disposição!
Thayna Nunes
Analista Reclame Aqui Springer Midea
09/08/2025 às 10:15
Então, foi feito uma 4 avaliação por outro técnico, ele disse que o defeito é a placa, porém não teve autorização de trocar (apesar de ser algo simples) pois disse que o ar não está posicionado corretamente (mesmo que este posicionamento não influencie no funcionamento) queria muito que pudessem solucionar como me foi prometido
13/08/2025 às 18:17
Aguardo contato
05/09/2025 às 17:28
gostaria que meu problema seja solucionado por vocês, como me foi prometido desde o início, pois não tenho culpa por ser uma venda casada, e mal explicada. Não me foi explicado exatamente nada na hora da compra. Paguei para instalar, a mesma pessoa que instalou outros 3 aparelhos que tenho em casa. Conto com a primeira palavra dada pela Midea
05/09/2025 às 17:28