Cobrança indevida de taxa de cancelamento após falha na prestação do serviço de rastreamento veicular

Santo André - SP
15/07/2026 às 00:31
Contratei o serviço de rastreamento para aumentar a segurança do meu veículo, porém enfrentei diversas falhas, como localização incorreta e bloqueio da moto após atualização realizada sem qualquer aviso. A empresa também alterou as regras do plano e a forma de utilização da TAG e do bloqueio sem me informar. Agora alega quebra de contrato, sendo que essas mudanças nunca foram comunicadas. Além disso, essa alteração poderia colocar minha segurança em risco, pois, em caso de [Editado pelo Reclame Aqui], eu teria que me aproximar do veículo para realizar o bloqueio. Diante da má prestação do serviço, solicitei o cancelamento do contrato, mas a empresa está cobrando uma taxa de mais de R$ 300,00 (quase R$ 400,00), cobrança que considero indevida, pois o cancelamento ocorreu em razão das falhas da própria empresa. Solicito o cancelamento dessa cobrança e o encerramento do contrato sem custos.
16/07/2026 às 20:51
Olá,
A Sputnik atua há 6 anos no mercado de rastreamento e proteção veicular, sendo uma das empresas mais bem avaliadas no Google em seu segmento, com histórico público e comprovado de recuperação de veículos, indenizações pagas e atendimento aos associados. Nossa reputação foi construída justamente pelo cumprimento dos compromissos assumidos em contrato e pelo suporte prestado aos nossos associados.
Em relação à sua manifestação, esclarecemos que não identificamos qualquer alteração contratual que tenha modificado os direitos, deveres ou condições originalmente aceitas por você no momento da adesão. Todas as regras aplicadas ao seu contrato, inclusive aquelas relacionadas à inadimplência, utilização dos serviços e condições de permanência, estão previstas no contrato assinado e disponível para consulta.
Sobre os apontamentos relacionados ao rastreamento, é importante destacar que eventuais problemas técnicos podem ocorrer em qualquer sistema tecnológico. No entanto, sempre que identificada alguma ocorrência, nossa equipe permanece à disposição para realizar diagnósticos, correções e atendimentos necessários. Também não localizamos registros de novos contatos informando a persistência do problema após o atendimento realizado e as verificações efetuadas por nossa equipe.
Ressaltamos ainda que o seu contrato é de Proteção Completa. O rastreamento é um benefício complementar disponibilizado ao associado e eventuais ocorrências pontuais relacionadas a esse serviço não anulam nem comprometem as demais coberturas contratadas, como assistência 24 horas, suporte operacional e direito à indenização, que permaneceram disponíveis durante toda a vigência do contrato.
Também não identificamos qualquer atualização remota ou alteração operacional específica aplicada ao seu equipamento que tenha modificado as condições de funcionamento relatadas em sua reclamação. Da mesma forma, não houve alteração contratual posterior à adesão. O contrato vigente permanece exatamente o mesmo firmado entre as partes.
Por fim, esclarecemos que a cobrança mencionada decorre das condições contratuais aceitas no momento da contratação e permanece válida. A existência de eventual divergência ou insatisfação com o serviço não autoriza a suspensão unilateral dos pagamentos previstos contratualmente, motivo pelo qual os valores decorrentes da inadimplência seguem devidos conforme estabelecido no contrato.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e analisar qualquer informação complementar que deseje apresentar.
Equipe Sputnik Proteção Veicular
16/07/2026 às 21:28
Boa noite, quando foi feito adesão do seguro umas das coisas que mais frizaram eram o rastreamento e o bloqueio e desbloqueio via aplicativo,
trabalho com a moto e a minha principal ferramenta de trabalho,
tive um primeiro problemas com rotas e localizações inexistente que parei dois dias de trabalho para aguarda solução a qual tive pejuizo, na espera de um tecnico para vir ate minha residencia resolver o problema.
Depois tive alguns problemas de falha na moto aonde a mesma não recebia os comando de desbloqueio e permanecia bloqueada ate mesmo por periodos de 1 a duas horas atrasando minhas entregas,
e o gota dagua foi essa semana aonde a mesma bloqueou no estacionamento do hospital e não respondeu aos comandos de desbloqueio fiquei parado por serca de 2 horas perdendo duas consultas medicas em outro local
entrei em contato com vocês e me informaram constava desbloqueada e a moto permanecia sem responder apos um longo tempo de espera e pela misericordia de jesus conseguiram, foi aonde eu solicitei o cancelamento e nesse momento que a atendente informou que não tinha mais a opção de bloquear e desbloquear pelo aplicativo, ate onde mesmo informou que apos desligar a ignição a mesma ja bloqueava ate aonde eu mesmo tenho conhecimento que não pois ja fiz teste.
foi aonde vi que estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pois me venderam uma coisa aonde acreditei
e tais mudanças feita nunca me foram me repassadas.
16/07/2026 às 21:38
Boa noite Nacha!
Entendemos sua insatisfação e lamentamos todos os transtornos relatados.
Sobre o bloqueio e desbloqueio do veículo, é importante esclarecer que esse comando é transmitido por meio da rede de telefonia GSM/GPRS. Dessa forma, em locais com baixa cobertura de sinal, como estacionamentos subterrâneos, hospitais, garagens fechadas e determinadas regiões com instabilidade das operadoras, o comando pode sofrer atraso ou até mesmo não ser entregue imediatamente.
Nesses casos, a limitação não está relacionada ao sistema da Sputnik, mas sim à disponibilidade e qualidade da rede de telefonia utilizada para transmitir os comandos. Da mesma forma que uma ligação ou conexão de internet pode falhar por falta de sinal, o envio dos comandos também pode ser afetado.
Com a evolução das estratégias utilizadas por [Editado pelo Reclame Aqui] e buscando oferecer soluções mais eficientes aos nossos associados, a funcionalidade de bloqueio remoto deixou de fazer parte da nossa operação. Essa mudança ocorreu justamente porque o recurso se tornou limitado diante das tecnologias atuais e dependia diretamente da estabilidade das redes móveis, algo que foge ao nosso controle.
Entendemos que sua percepção foi impactada pelas dificuldades enfrentadas e respeitamos seu relato. Nosso objetivo nunca foi prejudicar ou induzir qualquer associado ao erro. Pelo contrário, buscamos constantemente aprimorar nossos serviços e entregar soluções que realmente gerem proteção e segurança.
Nossa equipe de Relacionamento entrará em contato para analisar seu caso de forma individual e buscar a melhor solução possível. Sabemos da importância da motocicleta para quem trabalha diariamente nas ruas e reconhecemos o impacto que qualquer indisponibilidade pode causar na rotina e na renda de um profissional.
Agradecemos seu relato e pedimos que aguarde nosso contato.
17/07/2026 às 16:04
A atendente que entrou em contato comigo me ofertou como solução um voto de confiança,
a isenção da mensalidade desse mês ? isso e solução ? eu quero o cancelamento e a isenção da multa, uma vez que vocês que não cumpriram com oque me prometeram e oque foi ofertado, ate mensagem de visualização única com informações pela metade e contraditória foram me mandadas, e essa a seriedade da empresa de vocês essa e a forma de solucionar o problema ?
espero retorno de vocês e que dessa fez tragam um alternativa coerente com o que pregam de empresa seria.