Reclamação contra SqalaPay por recebimento de valores de esquema de [Editado pelo Reclame Aqui] da plataforma Avalon Broker

São Gonçalo - RJ

29/06/2026 às 21:22

Prezados,

Venho formalizar reclamação contra a SqalaPay Pagamentos LTDA por sua atuação como instituição de pagamento receptora final de valores oriundos de um esquema de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado pela plataforma [Editado pelo Reclame Aqui] Avalon (também conhecida como BROKER10).

Conforme boletim de ocorrência (Registro n 072-09654/2025) e comprovantes anexados, entre 31/08 e 14/09/2025, a SqalaPay recebeu 8 (oito) transações Pix em meu nome, totalizando R$ 9.811,00 . As transferências foram processadas pela Celcoin IP S.A. e tiveram como origem as minhas contas no Banco Inter e Nubank.

Contexto da [Editado pelo Reclame Aqui] e Responsabilidade da SqalaPay:

Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] no Telegram, onde um indivíduo se passando por "Fábio", gerente da "Avalon Broker Pt", ofereceu planos de investimento com retornos impossíveis (ex.: "Invista R$ 2.000 e ganhe R$ 2.000eganheR 16.000"). Após os depósitos, minha conta na plataforma Avalon foi bloqueada, caracterizando o [Editado pelo Reclame Aqui].

A SqalaPay Pagamentos LTDA, na qualidade de instituição de pagamento receptora, tem o dever legal de diligência, de compliance e de prevenção a transações [Editado pelo Reclame Aqui]s, conforme determina a regulamentação do Banco Central (Resolução BCB n 80/2021 e normas de combate à lavagem de dinheiro - AML). Ao receber e processar os valores de um esquema [Editado pelo Reclame Aqui], a empresa se tornou parte essencial da [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui], incorrendo em responsabilidade solidária pelo dano causado, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

A falha em detectar o movimento atípico e bloquear as contas utilizadas para o [Editado pelo Reclame Aqui] demonstra negligência grave. A Celcoin já se eximiu de responsabilidade e repassou a responsabilidade para a SqalaPay como destinatária final dos recursos.

Informo que já registrei a ocorrência policial e que os bancos de origem (Banco Inter e Nubank) acionaram o Sistema MED (Mecanismo Especial de Devolução) para tentativa de estorno, dependendo da cooperação da SqalaPay.

Diante do exposto, solicito que a SqalaPay Pagamentos LTDA tome as seguintes providências:

Informe imediatamente o destino final dos valores recebidos entre 31/08 e 14/09/2025.

Realize o bloqueio e estorno integral dos R$ 9.811,00 retidos, por se tratar de recursos provenientes de atividade ilícita.

Comprove a adoção de medidas efetivas para evitar que novas [Editado pelo Reclame Aqui]s utilizem sua estrutura de pagamentos, apresentando suas políticas de compliance e AML que falharam neste caso.

Colabore ativamente com as investigações, inclusive prestando esclarecimentos sobre a relação comercial com a plataforma Avalon Broker.

A ausência de uma solução administrativa me forçará a buscar a reparação dos danos materiais e morais na esfera judicial.

Aguardo um posicionamento urgente.

Luan