Valores retidos - Cobrança por intermediação de plataforma fora do ar (Astron Broker):

11/06/2026 às 01:06

No dia 13 de novembro de 2025, realizei uma transferência via Pix no valor de R$ 999,39, destinada a investimentos na plataforma de negociações astronbroker.com (Astron Broker).De acordo com o comprovante da transação bancária, a empresa responsável por receber, processar e intermediar este pagamento foi a SqalaPay Pagamentos LTDA, inscrita no CNPJ *****.Ocorre que, recentemente, a plataforma Astron Broker saiu completamente do ar, cortando qualquer canal de comunicação, impossibilitando o acesso à minha conta e retendo de forma indevida o saldo total que eu possuía com eles. Há diversos relatos públicos apontando que a referida plataforma opera de forma irregular e aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] financeiras.Como a SqalaPay Pagamentos LTDA foi a instituição que viabilizou a transação e forneceu a infraestrutura de pagamentos para uma plataforma lesiva, ela possui responsabilidade solidária pela [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo e pela segurança dos valores transacionados, conforme preceitua o Código de Defesa do Consumidor (CDC).Diante do exposto e da impossibilidade de contato com a destinatária final, solicito formalmente que a SqalaPay realize a mediação do caso e proceda com o estorno integral do valor de R$ 999,39 para a minha conta de origem. Anexo a esta reclamação o comprovante oficial do Pix com o CNPJ da SqalaPay e os registros visuais de que o site da Astron Broker encontra-se inacessível. No aguardo de uma solução urgente para evitar a judicialização do caso perante o Juizado Especial Cível (JEC).

12/06/2026 às 16:26

Oi, Eliane. Tudo bem?

Lamentamos pela situação relatada e pela experiência negativa. Assim que recebemos seu contato, fizemos uma análise interna e também junto à empresa envolvida na transação.

Com nossa intermediação, o caso foi finalizado com as devidas tratativas diretamente com a parte responsável.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais caso ainda tenha dúvidas ou precise de qualquer suporte adicional.

Alice | Reclame Aqui SqalaPay

12/06/2026 às 16:28