Empresa de Energia não cumpre o prometido após recebimento de financiamento, com descaso e abandono do cliente.

Madre de Deus - BA
24/03/2026 às 10:37
Venho esclarecer que a versão apresentada pela empresa não condiz com a realidade dos fatos.
Trata-se de um sistema familiar. A titular da conta de energia é minha avó, Hilldélia. Eu, Jaqueline, fui a responsável pelo financiamento junto à BV Financeira. E eu estou aqui me manifestando porque fomos diretamente prejudicadas pela falta de compromisso da empresa após o recebimento do valor liberado pela financeira.
Depois que o pagamento foi recebido, passamos a cobrar informações sobre o andamento do processo, principalmente o número do protocolo da suposta entrada na homologação junto à concessionária. Em nenhum momento esse número foi apresentado, porque, de acordo com a própria Concessionária Neoenergia Coelba através de atendimento telefônico ao que tudo indica, essa entrada sequer havia sido feita. Em vez de prestar esclarecimentos, Daniel passou a enrolar, dar respostas vagas e, quando minha prima cobrou o protocolo, ele simplesmente a bloqueou.
Outro ponto grave é que quem precisou fazer o papel da empresa foi Elizabeth Carvalho, que era apenas a vendedora que nos apresentou o negócio. Ela não era dona da empresa, mas, para não nos deixar no prejuízo e para honrar a palavra dela, foi obrigada a pagar o projeto junto ao projetista e dar entrada na homologação. Ou seja: quem assumiu obrigações que eram da empresa foi uma terceira pessoa, e não a própria empresa contratada.
Nós fechamos o negócio pela confiança transmitida no momento da venda, sem sequer saber inicialmente que se tratava de uma empresa de São Paulo. O que houve depois foi abandono, falta de transparência e descaso total com o cliente. Afirmo aqui que se trata de absoluta [Editado pelo Reclame Aqui] que a empresa esteja em contato comigo pois não recebi por parte da empresa NENHUM contato até o dado momento.
Portanto, reafirmo que é [Editado pelo Reclame Aqui] a tentativa da empresa de passar a imagem de que estava tudo sendo conduzido corretamente. Não estava. Houve omissão, enrolação, bloqueio de cliente que cobrava explicações e ausência do cumprimento das obrigações assumidas.
24/03/2026 às 17:29
Esclarecimento dos Fatos e Comprovação de Entrega do Sistema Gopower Energia Solar
Olá, Jaqueline.
Recebemos sua manifestação e ficamos surpresos com o teor do relato, uma vez que ele não condiz com os registros internos, cronograma de obras e comunicações que mantemos em nosso histórico. A Gopower preza pela transparência e, por isso, gostaríamos de pontuar os fatos comprováveis sobre o atendimento da Sra. Hilldélia:
Sobre a Execução do Projeto e Instalação: Diferente do que foi mencionado sobre "abandono", o sistema solar foi devidamente instalado e concluído. Dispomos de registros fotográficos da equipe técnica no local e do sistema operando na residência, o que comprova o cumprimento da principal etapa do contrato.
Sobre a Homologação e Prazos: Refutamos a afirmação de que não houve movimentação junto à concessionária. Processos de homologação dependem de prazos internos da Neoenergia Coelba, que são alheios ao controle direto da empresa, mas que foram seguidos conforme os trâmites legais.
Sobre o Relacionamento com Terceiros: A Sra. Elizabeth Carvalho atuou como representante comercial da nossa marca e todas as tratativas financeiras e de projeto foram coordenadas para garantir que a instalação fosse finalizada com sucesso, como de fato foi.
Sobre a Comunicação: Possuímos registros de conversas que comprovam o diálogo com a cliente. O bloqueio de contatos não é uma prática da empresa para omitir informações, mas em casos de excessos que fogem à cordialidade profissional, as comunicações podem ser centralizadas em canais oficiais para segurança de ambas as partes.
Status Atual: Reiteramos que o compromisso da Gopower é com a entrega de um sistema funcional e econômico. Se o sistema está instalado e gerando energia, o objeto do contrato foi honrado.
Estamos à disposição para enviar novamente toda a documentação, fotos da instalação concluída e os comprovantes de protocolo via nossos canais oficiais, caso haja qualquer dúvida sobre a veracidade do que foi entregue.
Daniel Salgado
Gopower Energia Solar