Negativa de guia para exame de sangue e demora no atendimento via WhatsApp

23/01/2026 às 12:24

No dia 20/01/2026 entrei em contato por whatsapp para solicitar uma guia para fazer exames de sangue e a atendente falou que eu teria que aguardar 2 dias uteis para uma resposta.

Pois bem, depois de 2 dias me retornou fizendo que a minha guia foi negada.

OIIII? Eu pago esse convenio para ter o mínimo que é fazer exames de sangue e voces estao se negando a me atender.

Já abri uma reclamação na ANS para informar o ocorrido.

Eu preciso fazer esses exames com urgencia! Aguardo retorno.

27/01/2026 às 13:09

Prezada, Raquel

Em resposta à sua solicitação, esclarecemos que a negativa da guia para realização dos exames ocorreu em conformidade com a cláusula 6.3 do contrato, a qual estabelece as condições e critérios para autorização de procedimentos e exames laboratoriais.

Ressaltamos que a análise foi realizada de acordo com as normas contratuais vigentes, não se tratando de recusa indevida, mas sim de cumprimento do que está previsto em contrato.

STS Saúde Sistema Total de Saúde
Um compromisso constante com você!

02/02/2026 às 10:53

Só resolveram m[Editado pelo Reclame Aqui] problema depois que eu fiz reclamação no reclame aqui e na ANS, sendo que a guia é um direito meu e eu não precisava ter esse transtorno todo, para receber um atendimento.

Melhorem o atendimento de vocês.