Película térmica não proporciona conforto térmico prometido

07/07/2025 às 22:25

Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a empresa 071 Film Serviços LTDA (CNPJ *****, Instagram: @071film), responsável pela instalação de película térmica em meu apartamento, bem como contra a fornecedora do material, Star Films Salvador LTDA (CNPJ *****).

Adquiri a película térmica após receber informações de que o produto proporcionaria redução do calor e conforto térmico, fatores determinantes para minha decisão de compra. Apesar da instalação, o desconforto térmico permanece, contrariando o que foi anunciado no momento da venda.

Além das promessas feitas no momento da venda, a 071 Film forneceu termo de garantia do produto instalado, assegurando 15 anos de cobertura contra desbotamento, descascamento e perda de eficiência técnica. Contudo, mesmo com a garantia vigente, o produto não cumpriu a principal finalidade prometida: proporcionar conforto térmico e reduzir o calor no ambiente, de acordo com a tecnologia anunciada pela empresa.

Após minha reclamação, a 071 Film enviou o consultor Ariel (telefone: *****) para realizar vistoria técnica utilizando o aparelho Sunblue para medir a eficiência da película. Ressalto que este equipamento não possui certificação ou homologação por órgãos oficiais como INMETRO ou ISO, o que compromete totalmente a credibilidade dos resultados apresentados. Trata-se de um método unilateral, sem validade técnica ou jurídica.

No caso da fornecedora Star Films Salvador LTDA, o consultor André Luiz (telefone: *****) foi formalmente acionado por e-mail, mas não respondeu aos contatos, demonstrando falta de transparência e ausência de compromisso com a resolução da situação.

Cabe ressaltar que, ao invés de resolver o problema, ambas as empresas adotaram a postura de transferir a responsabilidade uma para a outra. O atendimento foi encerrado sob a justificativa de que o produto está 100%, sem que fosse oferecida qualquer alternativa efetiva de reparação, substituição ou ressarcimento. Não houve, em nenhum momento, proposta concreta para solucionar minha insatisfação como consumidor.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 6, inciso III, e 18, destaco:

O direito à informação clara, precisa e verdadeira sobre as características e resultados do produto;

O direito à reparação quando o produto não atinge a finalidade para a qual foi adquirido, mesmo que esteja formalmente íntegro.

A responsabilidade das empresas vai além da integridade física do material, abrangendo a entrega do resultado anunciado e publicitado no momento da venda. A análise apresentada pela 071 Film não tem valor técnico por falta de instrumento certificado e isento, e o problema persiste de maneira inequívoca.

13/08/2025 às 16:33

Caótico!