Propaganda enganosa e profissionais desqualificados

Feira de Santana - BA

25/01/2025 às 01:37

ID: 208181883

Recentemente fiz uma aplicação de películas Star Films Brasil em meu carro.

Mas, antes de realizar o serviço de aplicação, havia solicitado e informado que por conta da resolução *******/******* do CONTRAN (fonte: https://*******), eu gostaria ter uma película que - além do conforto prometido pelas películas Star Films de Nano Ceramica - não infringir a lei e no que tange os quesitos de segurança, que é o que se estabelece como padrão na resolução *******/*******.

Expliquei em termos extremamente simples, que a resolução deixa claro que nos vidros dianteiros, i.e., indispensáveis para dirigibilidade teriam de ser uma película que permitisse 70% transmissão de luz (nível de transparência). E era películas com essas características que eu desejava aplicar.

E que atrás gostaria de aplicar uma película com 50% de transmissão de luz (nível de transparência) para não destoar visivelmente dos vidros dianteiros que seriam "mais transparentes".

A pessoa que me atendeu (aplicador credenciado da empresa), me informou que na frente não poderia ser nenhuma película escura e disse que o indicado seria a Cristal Blue e nas laterais uma Diamond Ultra para que atendesse as exigências do CONTRAN.

E constantemente, enquanto instalava a película questionava ao rapaz que fazia o serviço, se realmente elas estava dentro dos padrões do CONTRAN. E ele me garantiu que sim, e completou com a informação de que todos os carros saiam da concessionaria exatamente como o meu.

Pois, bem.. o meu segundo problema foi quando precisei estacionar o carro a noite. A visibilidade era e é péssima para manobrar. O que me levou a estranhar ainda mais, e não mais confiar no que tinha ouvido do profissional. Pois já havia ligado o alerta do que li na resolução visibilidade e também sobre a qualidade.

Foi então que resolvi comprar um luxímetro igual ao usado em algumas concessionarias para verificar se as películas que eu apliquei da Star Films Brasil estavam dentro dos padrões estabelecidos, e para minha (não) surpresa os vidros dianteiros (indispensáveis para dirigibilidade), deu pouco mais de 17% de transparência, por isto a dificuldade de manobrar a noite ser tão ruim.

Espero que a Star Films Brasil, entre em contato para resolvermos este impasse e eu ande dentro da lei, e eles prestem um serviço correto quanto ao consumidor. Gostaria que trocassem as películas (já que tenho garantia vitalícia) e colocassem películas corretas e dentro da legalidade.

Do contrário, terei de entrar com ação pedindo as devidas reparações.

11/04/2025 às 11:29

Consegui entrar em contato com um representante local da marca que me disse que a culpa não era dele, mas do aplicador responsável pelas películas veiculares. Entretanto, vocês continuam a estar em não conformidade com o CONTRAN ao vender películas veiculares que podem prejudicar o motorista em todos os sentidos.