Cliente comprou carro com histórico de colisão não informado e recusa de troca/cancelamento pela loja

STAR MOTORS VEICULOS AUTOMOTORES

cidade: Cubatão

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha insatisfação e solicitar uma solução urgente referente à compra de um veículo realizada no dia 14/12/2025 na loja Star Motores, localizada na Vila dos Carros.

Na ocasião, adquiri um HB20 S 2025, com aproximadamente 26.000 km rodados. Por se tratar de um carro praticamente novo e com baixa quilometragem, confiei que estaria adquirindo um veículo em boas condições, sem problemas estruturais ou mecânicos relevantes. A perícia apresentada no momento da compra aparentava estar regular e não indicava qualquer irregularidade.

No entanto, logo após levar o carro para casa, começaram a surgir diversos problemas. Inicialmente, acendeu a luz da bateria no painel. Em seguida, passou a apresentar um barulho anormal no motor. Diante disso, levamos o veículo para uma avaliação mais detalhada, e foi nesse momento que identificamos vários defeitos ocultos. Para nossa surpresa, constatamos que o carro havia sido batido na parte traseira informação que não foi mencionada em nenhum momento durante a negociação.

Entrei em contato imediatamente com o vendedor, Roberval, que informou não ter autonomia para resolver a situação e que a responsabilidade seria do gerente da loja. Diante disso, fui pessoalmente até o estabelecimento e conversei com o gerente, solicitando a troca do veículo, já que não teria realizado a compra se tivesse conhecimento prévio de que se tratava de um carro com histórico de colisão.

Mesmo estando dentro de um prazo razoável (apenas 19 dias após a compra), o gerente se recusou a efetuar a troca do veículo. Alegou que o fato de o carro ter sido batido não influenciaria em nada e que a única alternativa oferecida seria realizar reparos no motor e na funilaria proposta que não resolve o problema principal, que é a omissão de uma informação relevante no momento da venda.

Ressalto que a compra foi realizada mediante financiamento no valor de R$ 85.000,00, com entrada de R$ 10.000,00, parcelado em 48 vezes com parcelas elevadas. Além do prejuízo imediato com os defeitos apresentados, terei também prejuízo futuro na revenda do veículo, justamente por se tratar de um carro com histórico de colisão.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada pela falta de transparência e boa-fé por parte da loja. Trata-se de uma situação extremamente frustrante, principalmente porque eu e meu esposo trabalhamos arduamente para conquistar nossos bens de forma honesta.

Meu nome é *****, tenho 36 anos, sou natural de Sergipe e vim para o estado de São Paulo aos 17 anos em busca de melhores oportunidades. Sempre lutei muito para conquistar meus objetivos, e é muito triste passar por uma situação como essa, onde claramente houve omissão de informações importantes no momento da compra.

Diante disso, solicito uma solução justa, que pode ser a troca do veículo ou o cancelamento da compra, com a devida restituição dos valores pagos.

Aguardo um posicionamento da empresa com a máxima urgência.