Cancelamento com Cobrança de Multa Abusiva e Exigência Ilegal de Selfie

São Luís - MA
06/07/2026 às 16:59
ID: 253220529
Estou tentando realizar o cancelamento e nada. O contrato de fidelidade é por 12 meses e eu utilizei apenas 1 mês. O valor da multa proporcional ao tempo restante seria de 98,90, pois meu plano é de 89,90. No entanto, a atendente está cobrando uma multa de 550,00. Ela alega que isso está no termo de fidelidade no contrato. A questão é que eu nunca recebi e nem assinei esse termo. O único documento que eu assinei foi o contrato e este deixa muito claro que em caso de multa, deverá haver um termo À PARTE, informando TODOS OS VALORES, mês a mês. Eu nunca recebi esse termo e nunca foi informado sobre valores de multa. O teto permitido pelo Código de Defesa do Consumidor é de 10% sobre as parcelas que restam. Estão exigindo que eu envie uma selfie segurando documento como ÚNICA via de cancelamento, o que a ST1 sabe que é ilegal também. Espero um retorno para que seja resolvido. Caso contrário, vamos resolver na justiça.
06/07/2026 às 17:32
Olá, Victor.
Lamentamos pelo transtorno e agradecemos pelo seu relato.
Informamos que seu caso será analisado detalhadamente, incluindo o contrato e a cobrança informada, para verificar se todos os procedimentos foram realizados corretamente.
Nosso compromisso é agir com transparência e, caso seja identificada qualquer inconsistência, as medidas cabíveis serão adotadas.
Em breve, nossa equipe retornará com os devidos esclarecimentos e a solução do seu caso.
Equipe ST1 Internet
06/07/2026 às 19:55