Constrangimento ao tirar fotos e perda do copo personalizado

23/07/2026 às 16:54

Ontem eu e meu noivo estivemos na unidade do centro do Rio de Janeiro, Cinelândia, no final do nosso pré wedding, junto a fotógrafa que levava uma câmera pequena que cabia na mochila dela. Pedimos dois cafés mochas, que somos apaixonados e que faz parte da nossa história, e duas águas. Pedi para que a atendente do caixa escrevesse noivo e noiva nos copos e ela prontamente atendeu o pedido e ainda colocou um coração ao lado do noiva. Perguntamos sobre o segundo andar e falamos que tiraríamos umas fotos dos cafés, avisaram que o segundo andar estava fechado para receber produtos e tudo estava indo muito bem. Os cafés chegaram e a fotógrafa pegou a câmera para registrar a gente tomando eles e os copos. Uma funcionária perguntou se tínhamos autorização da gerência para fazer aquelas fotos porque a equipe de marketing do starbucks proíbe, falamos que não, que eram fotos pessoais, o que dava claramente para ver, visto que não havia equipe, iluminação, staff, nem nada parecido. Perguntamos onde estava o gerente, então, para falar com ele e tirar as 10 fotos, no máximo, que queríamos ali, já que o ensaio já havia terminado. Ela disse que o gerente não estava, que não tinha como fazer contato e que não poderíamos ficar ali tirando fotos, tudo isso em alto bom tom, destoando completamente da recepção que tivemos desde que entramos na cafeteria e que sempre temos no starbucks, inclusive em unidades de aeroportos que fazemos questão de tomar!
Saímos e fomos fazer as fotos do copo na rua. Como o centro do Rio, infelizmente nao é um lugar muito seguro, fui abordada por um morador de rua transtornado que levou meu copo de café, que estava lindíssimo escrito noiva.
Tudo evitável se existisse um pouco de empatia com um momento único que não se repete! Fizemos questão do copo para guardar de recordação e até ele terminamos sem.

17/08/2026 às 14:24

Olá Flavia,

Sentimos muito pelo ocorrido e compreendemos a frustração gerada pela situação.

Informamos que o caso já foi tratado e finalizado, com toda a comunicação e acompanhamento realizados de forma privada, por meio do e-mail cadastrado. Todas as informações e orientações necessárias foram compartilhadas diretamente com você nesses canais.

A situação foi encaminhada à loja responsável e acompanhada até sua conclusão, garantindo a devida atenção em todas as etapas.

Seguimos comprometidos em aprimorar continuamente nossos processos para evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Permanecemos à disposição por aqui e pelo nosso canal oficial: https://www.starbucks.com.br/sobre/atendimento

Atenciosamente

Lidia – Atendimento Starbucks Brasil

18/08/2026 às 22:29

Gostaria de agradecer a empresa que nos procurou no privado, oferecendo uma nova experiência na loja. Fomos tratados com cordialidade e educação, explicando toda situação inicial. Da nossa parte, como já falamos a eles, desejamos vida longa ao Starbucks. Viveremos com certeza inúmeros novos momentos lá.