Agência não fornece trabalhos após sessão de fotos e causa frustração

Jaraguá do Sul - SC

28/05/2026 às 15:59

ID: 249962007

Já vai fazer 3 meses que eu tirei a sessão de fotos e até agora nenhum trabalho se quer para mim, sempre ficam falando que meu perfil está sendo divulgado e divulgado e [Editado pelo Reclame Aqui], só recebi as fotos pq fiquei cobrando eles e já sem paciência eles mandaram, ainda mandaram pro e-mail errado e [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo q eu q anotei o e-mail errado, desde q eu tirei as fotos está sendo uma dor de cabeça, falaram q eu só iria trabalhar aos finais de semana, agora todo final de semana eu tenho uma expectativa de que irão me chamar, mas nunca chamam, fora q perdi uma grana com isso, preciso de dinheiro e nunca tem trabalho, e tem muitas outras pessoas reclamando sobre [Editado pelo Reclame Aqui], e não adianta apagar meu comentário ou editar, pois irei salvar, e aguardem que o processo irá vir, cedo ou tarde!

03/06/2026 às 13:33

Sentimos muito que não tenhamos ainda conseguido, já que o contrato é de 12 meses e está em ser, atender as expectativas do reclamante, porém é necessário algum esclarecimento acerca da reclamação postada, o que a seguir fazemos:
1 Quanto a alegação de que somente prestamos a informação de que o perfil está sendo divulgado, temos que nos ater ao objeto do contrato firmado, que é da apresentação/representação do contratado (agenciamento), portanto somente podemos informar a contratação para eventual trabalho, ou que estamos/continuamos divulgando seu perfil, qualquer outra seria indevida. Conforme a cláusula 2 que abaixo reproduzimos:
" Cláusula 2 DO AGENCIAMENTO
É composto de uma assessoria, suporte de marca permanente e direcionamento de carreira, bem como a representação do CONTRATANTE pelo prazo contratual constante da cláusula 8 abaixo.
1. A referida representação dar-se-á por meio de material fotográfico do CONTRATANTE a ser elaborado pela CONTRATADO, que será apresentado aos seus clientes, sendo que estes têm a primazia da escolha dos perfis (modelos) ideais para o trabalho realizado. "

2 Relativamente a informação de que apenas recebeu o material, após cobrança e que a empresa já sem paciência eles mandaram, não procede pelo simples fato de o contrato firmado, especificar claramente o prazo de entrega. O material foi produzido em 30/10/25, o prazo final para entrega seria em 05/03/26, foi enviado no dia 17/12/25, portanto bem antes do prazo final especificado na cláusula 6 o que abaixo reproduzimos:
" Cláusula 6 - DA ENTREGA DO MATERIAL FOTOGRÁFICO
O material fotográfico obtido será entregue EM ATÉ 90 DIAS ÚTEIS contados a partir do TÉRMINO DA SESSÃO FOTOGRÁFICA ou da regularização de eventual inadimplemento;"

3 Relativamente ao ter encaminhado ao eMail errado, ou mesmo ter batido boca, ou alegado que havia informado erroneamente, assinalamos não ser prática da empresa já que nos pautamos pelo profissionalismo e tal prática não condiz com nossa política. Ademais o pedido foi de confirmação do endereço pois a caligrafia, de próprio punho do CONTRATANTE estava inteligível, impedindo, portanto, que se obtivesse êxito no envio.

4 Em todo o momento, da palestra de esclarecimentos e da contratação do agenciamento procuramos deixar cristalino o que firmamos em nosso contrato, justamente para não gerar esse tipo de resultado, conforme a cláusula 7 abaixo:
" Cláusula 7 DO RESULTADO - Não há garantias de resultado sobre as atividades desenvolvidas pelo CONTRATADO relativamente a participação do CONTRATANTE em trabalhos porquanto o CONTRATADO não poderá ser responsabilizado caso não haja sucesso econômico e/ou financeiro quanto aos serviços prestados, não sendo, portanto, motivo para o não pagamento do total ou de parte do disposto na cláusula 5 retro, bem como suscitar o cancelamento deste instrumento.
1. O CONTRATANTE isenta o CONTRATADO de qualquer responsabilidade em viagens, passeios e outras eventualidades não expressas no presente contrato, inclusive no deslocamento para testes e/ou realização de eventuais trabalhos.
2 . O CONTRATANTE declara que por tratar-se de informação sensível, o CONTRATADO não está obrigado a fornecer à qualquer tempo o nome dos clientes, bem como a data de apresentação do material, ou mesmo para quantas empresas isso foi feito."

Infelizmente as pessoas tem expectativas e o caminho mais fácil é culpar outros pela sua frustração, porém continuamos a desenvolver nosso trabalho no intuito de que eventos dessa natureza não ocorram.

03/06/2026 às 13:53

Só sabem falar a mesma coisa que o trabalho não é garantido, não fui o primeiro e nem serei o último a reclamar dessa agência

18/06/2026 às 13:54

Boa tarde,

Apenas reforçando o que nunca deixamos de informar, inclusive de forma exaustiva, e mencionamos em nosso contrato de prestação de serviços, já informado em nossa resposta ao consumidor, porém novamente reproduzimos abaixo:

Entendemos a insatifação pela falta de resultado, porém tratar isso como se fosse algo incorreto é no minímo irresponsabilidade.

Acreditamos em seriedade, transparência e informações tempestivas e corretas, sem [Editado pelo Reclame Aqui] promessas ou mentiras. Infelizmente as pessoas tem a tendência a acreditar no que querem, mesmo distanciadas da realidade, e isso foge ao nosso controle mas continuamos em nosso propósito.

Desejamos sucesso em seu futuro.