Cancelamento de pedido de reposição impacta bolsa de estudos

São Gonçalo - RJ
08/06/2026 às 21:16
Estou registrando esta reclamação pública devido ao total descaso do suporte avançado da Starlink, que cometeu um erro grosseiro na gestão do meu caso, cancelou um envio emergencial e me impôs um prazo abusivo que coloca em risco direto a minha permanência na faculdade. Eu dependo *******% desta internet para manter uma bolsa de estudos com financiamento integral, conquistada com muito esforço competitivo. Não posso ficar sem conexão sob pena de perder minha faculdade de forma irreversível.
Minha antena atual (modelo Starlink Mini) veio com um vício oculto de firmware gravíssimo: após uma atualização padrão, o recurso de derretimento de neve automático (Snow Melt) passou a ativar sozinho e de forma errática de dia e de noite, algo totalmente absurdo no clima tropical do Brasil. Conforme printei nas métricas de energia, o consumo disparou para mais de 37W (limite físico do aparelho), superaquecendo a placa e forçando quedas automáticas de segurança. Eu descobri o bug sozinho e desliguei a função manualmente para salvar a antena de queimar, economizando custos de engenharia e recall para a própria Starlink. Porém, os componentes internos já foram danificados e agora a antena sofre microinterrupções crônicas em cascata (várias quedas de milissegundos por hora). Essas microquedas picotam e espalham as falas dos professores nas aulas ao vivo, impedindo meu aprendizado.
O suporte reconheceu o defeito físico e, no dia 04/06, gerou a substituição emergencial por uma antena Padrão 4X (Pedido ORD-DF-DX630INL861IB2T9AJ). No entanto, para me enganar, o atendente CANCELOU esse pedido e abriu um novo em 06/06 (ORD-DF-ZD8600K5VBKHQI3D4D) retido como "Pendente", jogando o prazo abusivamente para o final de agosto (30/08/*******)!
Quando reclamei da urgência, o atendente Pedro Henrique mandou eu simplesmente "desligar o equipamento". Isso é um absurdo completo. Cancelei minha internet antiga quando a Starlink chegou, e no Brasil qualquer nova instalação de internet cabeada leva de 15 a 30 dias de carência. Eu não posso ficar no escuro digital esperando a má vontade da empresa por meses.
Já que o erro logístico e a falta de estoque da Padrão 4X são culpa de vocês, exijo o envio emergencial imediato da Padrão 4X acompanhada de um Roteador Wi-Fi 6 adicional para estabilizar meu sinal, ou, alternativamente, o envio de uma antena modelo Enterprise atrelada ao meu CPF (que tecnicamente roda em CPF de pessoa física sem alterar plano), visto que vocês têm esse hardware disponível.
O que eu exijo para solucionar o caso:
Liberação urgente em até 48 horas do envio da antena do meu ******* junto com um Roteador Wi-Fi 6, ou o envio imediato do modelo Enterprise no meu CPF;
Aplicação de um pacote robusto e considerável de créditos de serviço em minha conta, como justa contrapartida pelo diagnóstico do bug do Snow Melt que eu forneci à empresa e pelo desgaste sofrido; Responsabilização da empresa por quaisquer danos estudantis decorrentes de uma pane total do sinal antes da entrega do aparelho novo.
Tenho todos os prints anexados provando o consumo abusivo de 37W, o histórico cancelado pelo atendente e as microquedas que estão sabotando minhas aulas. Aguardo solução imediata da ouvidoria. Suporte cancelou pedido de reposição, jogou prazo para agosto e estou prestes a perder minha bolsa de estudos *******%, erro na atualização entre sistema interno e aplicativo do cliente, posicionamento da antena no aplicativo do cliente diz normal, mas com aplicativo avançado diz fora de posição causando má sincronismo com o sistema.