Fui cobrado R 2.600,00 por ativação de endereço não informada pela Starlink

cidade: Tefé

O que aconteceu

*****

Título: Fui cobrado R$ 2.600,00 por ativação de endereço não informada

Reclamação: RECLAMAÇÃO COBRANÇA DE TAXA DE ATIVAÇÃO NÃO INFORMADA NO MOMENTO DA CONTRATAÇÃO

Reclamada: Starlink

Assunto: Contestação de cobrança referente à ativação do endereço da antena em Tefé/AM

Venho registrar formalmente minha reclamação contra a Starlink, em razão da cobrança de um valor referente à ativação do endereço da antena/serviço no município de Tefé, Estado do Amazonas, cobrança esta que não foi previamente informada de forma clara e adequada no momento da contratação.

Realizei a compra da antena diretamente pelo site oficial da Starlink, seguindo todas as etapas disponibilizadas pela própria empresa. Durante o processo de contratação, fui informado acerca dos valores referentes ao equipamento e da mensalidade do serviço, sendo informado sobre o compromisso de 01 (um) ano e a mensalidade no valor de R$ 249,00.

Entretanto, em nenhum momento fui informado de maneira clara, ostensiva e prévia sobre a existência de uma cobrança adicional referente à ativação do endereço da antena em Tefé/AM, muito menos sobre o valor que posteriormente foi apresentado.

Somente após a contratação/compra fui surpreendido com essa cobrança adicional, o que considero uma prática inadequada, pois o consumidor precisa ter conhecimento prévio de todos os custos envolvidos antes de concluir a contratação.

Diante disso, CONTESTO EXPRESSAMENTE A COBRANÇA e solicito a sua imediata revisão e exclusão.

Solicito que a Starlink apresente, caso insista na manutenção da cobrança:

O contrato ou documento que prevê expressamente a referida taxa de ativação;

A comprovação de que essa cobrança foi informada de maneira clara e prévia ao consumidor antes da conclusão da compra;

A demonstração de onde essa taxa foi apresentada durante o processo de contratação realizado no site oficial;

A justificativa para a cobrança específica relacionada ao endereço de instalação em Tefé/AM.

Ressalto que não me oponho ao pagamento da mensalidade contratada de R$ 249,00, conforme as condições que foram apresentadas no momento da contratação. O objeto desta reclamação é especificamente a cobrança adicional referente à ativação do endereço, sobre a qual não tive informação clara e prévia.

Dessa forma, solicito à Starlink:

a) A imediata exclusão integral da taxa de ativação contestada;

b) A correção de eventual cobrança/fatura que contenha esse valor;

c) A confirmação formal de que a cobrança foi cancelada;

d) Caso a empresa entenda que a cobrança é devida, que apresente documentalmente a previsão contratual e a comprovação de que fui informado sobre ela antes de finalizar a contratação.

Solicito ainda que não sejam aplicados juros, multas, suspensão do serviço ou qualquer outra penalidade em razão do valor que está sendo formalmente contestado.

Considero que a ausência de informação clara sobre um custo adicional relevante no momento da contratação prejudica a transparência da relação de consumo. Por esse motivo, caso a situação não seja solucionada administrativamente, solicito a atuação do órgão competente para apuração da regularidade da cobrança e adoção das medidas cabíveis.

PEDIDO FINAL:

Solicito a EXCLUSÃO IMEDIATA E INTEGRAL DO VALOR COBRADO A TÍTULO DE ATIVAÇÃO DO ENDEREÇO DA ANTENA EM TEFÉ/AM, mantendo-se apenas os valores que foram efetivamente apresentados e aceitos no momento da contratação, especialmente a mensalidade de R$ 249,00.

Aguardo resposta formal e solução definitiva da reclamação.

Reclamante: *****

CPF: *****