Demora excessiva no reconhecimento de nacionalidade portuguesa após 7 anos de contratação.

Sorocaba - SP
06/09/2026 às 22:37
Contratei a empresa há aproximadamente 7 anos para reconhecimento da nacionalidade portuguesa originária do meu pai, a qual até o presente momento ainda não foi reconhecida, ao passo que os processos de amigos e parentes que iniciaram o processo no mesmo período já foram concluídos. Os emails encaminhados ao escritório, quando respondidos (o que nem sempre acontece) sempre retornam com respostas genéricas no sentido de que o processo está atrasado por causa da pandemia de 2020. Os emails encaminhados neste ano de 2026 sequer foram respondidos.
08/09/2026 às 15:43
Olá Diógenes, tudo bem?
Sentimos muito pela falta de retorno e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados.
Identificamos que as mensagens podem ter sido encaminhadas para um endereço de e-mail ao qual não temos mais acesso, o que possivelmente ocasionou essa falha na comunicação. Para restabelecermos o contato, enviamos uma nova mensagem ao endereço de e-mail cadastrado em nosso sistema.
Compreendemos a sua insatisfação em relação ao tempo de espera. Esclarecemos que os prazos de análise são definidos pela Conservatória responsável e, infelizmente, não podem ser acelerados por nossa equipe. No entanto, continuamos acompanhando todos os processos sob nossa responsabilidade e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
Também gostaríamos de convidá-lo para uma reunião de alinhamento, na qual poderemos apresentar as informações disponíveis sobre o seu processo, esclarecer eventuais dúvidas e restabelecer uma comunicação mais próxima e transparente.
Pedimos, por gentileza, que verifique o e-mail enviado para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Start! Be Global.