Propaganda enganosa e descumprimento com o acordo.

Guarulhos - SP
04/05/2026 às 09:32
No dia 30 de março realizei o pagamento de entrada no valor de R$ 5.000 referente à aquisição de um veículo anunciado pelo valor de R$ 19.900 em feirão promovido pela empresa (start auto car).
Após o pagamento, fui informado de que o veículo não estaria mais disponível, sob a justificativa de que o feirão havia se encerrado, informação esta que não foi previamente comunicada no momento da contratação.
Posteriormente, a empresa passou a oferecer outros veículos, em condições distintas da oferta inicial, o que não aceitei, uma vez que houve clara alteração unilateral da proposta originalmente apresentada.
Diante do descumprimento da oferta, solicitei o cancelamento e a devolução integral dos valores pagos. No entanto, fui informado de que o caso foi encaminhado ao setor jurídico, sem qualquer retorno concreto até o momento, mesmo após o prazo de 5 dias úteis.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é obrigado a cumprir a oferta apresentada, não podendo alterá-la unilateralmente após o pagamento.
Diante disso, solicito a devolução integral e imediata do valor de R$ 5.000.
Caso não haja solução, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis.