Atraso no pagamento por palestras e serviços prestados

StartSe

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Descumprimento de Pagamento por serviços prestados.

Durante os meses de Junho e Julho realizei palestras/aulas para a Startse e seus clientes. O pagamento das aulas atrasa constantemente e há uma dificuldade enorme em conseguir uma simples data de programação - pois a empresa não se compromete com uma data. Uma hora ela informa que o pagamento é feito "em até 45 dias", em outro ela afirma "geralmente 30 dias".

O primeiro compromisso foi pago com atraso e a desculpa foi que "houve uma mudança no processo", após várias insistências, o que por si só já demonstra a falta de um mínimo de organização e respeito com os parceiros.

Agora, minha segunda fatura por uma aula entregue em Junho passa novamente pela mesma situação.

A NF foi enviada em 01/07/26, e Segundo a informação fornecida pelo sistema da Startse, conforme anexo, o pagamento seria efetuado "geralmente em 30 dias" - ou seja, já deveria ter sido pago há 17 dias.

Na semana passada - após tentar por mais de 3 dias contato com a pessoa que contratou meus trabalhos - pedindo uma posição, ela me retorna na data de hoje dizendo que será pago apenas no dia 28/08. Ou seja, dessa vez não cumpriram nem 30 e nem 45.

Isso só mostra o desrespeito profissional da Startse com seus parceiros. As demandas foram todas atendidas em tempo para um dos seus clientes, e disponho de todas as evidências. Nos anexos estão a tela do sistema acusando o recebimento da NF em 01/07, nele informando o prazo de pagto de 30 dias. Na outra imagem está o e-mail de hoje da Startse informando que será pago apenas no dia 28, na "próxima janela". Ou seja, eles decidem se vào ou não pagar alde acordo com a conveniência deles, sem compromisso nenhum.

A Startse deve apenas cumprir com a sua parte no acordo, como eu fiz com a minha.

Aguardo o pagamento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. StartSe respondeu

17/08/2026 às 09:55

Olá Wagner. Tudo bem?

Conforme informado via e-mail, estamos tomando as devidas providências em relação ao seu pedido de pagamento por serviço prestado.

Reforçamos também que qualquer necessidade, estamos disponíveis através dos canais oficiais de atendimento: WhatsApp (11) 97552-1134, telefone (11) 5039-5602 e e-mail: [email protected].

Abraços!

2. Consumidor respondeu

17/08/2026 às 10:49

Não recebi nenhum e-mail a respeito. Ainda no aguardo.
  3. Consumidor respondeu

17/08/2026 às 11:09

Acabo de receber uma mensagem informando que nada será feito e que será pago apenas no dia 28.

Eu dispenso as desculpas e o reconhecimento que vocês estão errados, quero apenas que cumpram com suas obrigações.

Não me espanta, contudo, pois a quantidade de reclamações aqui já deixa claro como a Startse trata tanto clientes quanto parceiros.

4. StartSe respondeu

17/08/2026 às 11:39

Olá Wagner. Tudo bem?

Lamento muito pelo ocorrido e estamos tomando as devidas providências em relação ao seu pedido de pagamento por serviço prestado.

Abraços!