O que aconteceu
No dia 01/07/2026, realizei a compra de um Notebook ASUS Zenbook S14 por meio do marketplace da Fast Shop, com pagamento à vista via Pix.
Logo após a conclusão da compra, constatei que o pedido havia sido gerado com endereço de entrega para *****, endereço que jamais informei, nunca foi meu endereço residencial ou comercial e cuja origem desconheço.
Imediatamente entrei em contato com a Central de Atendimento da Fast Shop pelo WhatsApp, encaminhando capturas de tela que demonstravam, de um lado, o endereço constante no pedido e, de outro, o único endereço cadastrado em minha conta.
Após verificar o sistema, a própria atendente informou que, por se tratar de uma venda realizada pelo marketplace, não seria possível alterar o endereço de entrega.
Diante dessa impossibilidade, a própria Fast Shop propôs a abertura de um protocolo para cancelamento da compra e realização do estorno, o que autorizei imediatamente.
Ao final do atendimento, fui informado de que um analista entraria em contato em até um dia útil para acompanhar o caso e de que, após a conclusão do processo, o reembolso de pagamentos realizados via Pix ocorreria em até cinco dias úteis.
No dia seguinte, recebi contato do analista *****, que confirmou por e-mail que havia aberto uma solicitação junto à ASUS para tentar bloquear a entrega antes de sua conclusão, justamente para possibilitar o cancelamento da compra.
Respondi imediatamente ao e-mail e também ao WhatsApp, registrando todo o histórico da ocorrência e reforçando a urgência da situação, considerando que:
(i) o pagamento havia sido realizado integralmente via Pix;
(ii) tratava-se de um valor elevado;
(iii) havia o risco de o equipamento ser entregue em um endereço que nunca informei e que sequer me pertence.
Mesmo após esses contatos, passei a não receber qualquer atualização concreta.
Em 03/07/2026, entrei novamente em contato pelo WhatsApp para solicitar informações sobre o andamento do estorno. Entretanto, em vez de receber uma resposta, o sistema da Fast Shop encerrou automaticamente o atendimento sob a justificativa de que eu não havia respondido, embora o histórico da própria conversa demonstre exatamente o contrário. Ao tentar novamente, o atendimento foi encerrado pela segunda vez da mesma forma.
O prazo informado pela empresa para processamento do reembolso já transcorreu integralmente, sem que qualquer valor tenha sido devolvido.
Em síntese:
(i) comuniquei o problema imediatamente após a compra;
(ii) o erro dizia respeito ao endereço de entrega gerado no pedido, endereço esse jamais informado por mim;
(iii) a própria Fast Shop reconheceu que não seria possível alterar o endereço;
(iv( a própria Fast Shop abriu o protocolo de cancelamento e informou que realizaria o estorno;
(v) fui informado de que o reembolso ocorreria em até cinco dias úteis após a conclusão do processo;
esse prazo já foi ultrapassado;
(vi)até o presente momento continuo sem a devolução do valor pago via Pix.
Entendo que a situação ultrapassa um mero atraso operacional. A empresa reconheceu o problema, assumiu a condução do cancelamento, informou prazo para devolução dos valores e, mesmo assim, permanece retendo indevidamente um valor expressivo que foi pago à vista.
Diante disso, solicito:
a confirmação formal da conclusão do cancelamento da compra;
a restituição imediata e integral do valor pago via Pix;
a informação da data efetiva em que o crédito será realizado.
Espero que a Fast Shop resolva a situação de forma célere, evitando que seja necessária a adoção de outras medidas administrativas e judiciais para assegurar a devolução do valor que permanece indevidamente retido.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
StartSe respondeu
07/07/2026 às 14:40
Olá Murilo. Tudo bem?
Acredito que tenha se enganado na abertura do protocolo de reclamação, a StartSe não tem qualquer vínculo com a Fast Shop.
Reforçamos também que qualquer necessidade, estamos disponíveis através dos canais oficiais de atendimento: WhatsApp (11) 97552-1134, telefone (11) 5039-5602 e e-mail: [email protected].
Abraços!