Status Formaturas: Cobrança de álbum de formatura e orientação enganosa sobre foto da capa

Curvelo - MG

15/06/2026 às 19:15

Contratei os serviços da Status Formaturas para a minha formatura e minha experiência foi bastante decepcionante.

Primeiramente, chama atenção uma cláusula contratual que proíbe a presença de outros fotógrafos durante o evento. Isto é, se metade da turma não contratar eles, vão ficar em o registro. Na prática, isso impede que os formandos tenham liberdade para contratar outros profissionais para registrar um momento tão importante, sob pena de multa para quem contratou a empresa.

No meu caso, adquiri um álbum com valor superior a R$ 4.000,00. Durante a venda, o representante da empresa foi até minha residência para apresentar os produtos e orientar a seleção das fotografias. Na ocasião, escolhi uma foto para a capa do álbum. O próprio vendedor me orientou a não repetir essa foto nas páginas internas, explicando que ela já seria considerada uma foto à parte.

Confiei nessa orientação e montei meu álbum dessa forma. Posteriormente, descobri que a foto utilizada na capa não foi incluída nem no álbum, nem nos arquivos digitais disponibilizados. Ao questionar a empresa, fui informada de que o contrato não menciona que a foto da capa seria entregue ao cliente.

O problema é que minha decisão foi tomada com base na orientação fornecida pelo representante da própria empresa durante a venda. Se eu tivesse sido informada de que a foto da capa não seria entregue em nenhum formato, teria feito uma seleção diferente das imagens.

Não estou solicitando nenhum serviço adicional ou benefício extraordinário. Estou apenas questionando uma situação em que a orientação recebida durante a contratação foi diferente do resultado efetivamente entregue.

Minha expectativa é que a empresa reveja essa situação e disponibilize a fotografia utilizada na capa do álbum, uma vez que a escolha e a montagem do material foram realizadas com base nas informações fornecidas por seu representante comercial.