Problemas Crônicos e Recusa de Ressarcimento para Prensa Térmica Semi Automática - *****

Nova Friburgo - RJ
16/05/2026 às 22:35
Em Junho de 2025 adquiri uma Prensa Térmica Semi Automática da Marca ***** da Empresa *****. Ela veio apenas com um pequeno manual em inglês, que não detalhava por exemplo, capacidade de produção e outras informações úteis. Também não me foi informado inicialmente a garantia do equipamento (posteriormente, ao solicitar, fui informado ser de apenas 3 meses). Com 2 meses de uso, a mesma começou a descer sobre a peça de tecido e não retornar ao ponto inicial, ou seja, queimava a peça. Era necessário desligar, ligar novamente e, depois de um tempo, no outro dia, voltava a funcionar. Fazia um barulho como que de uma Correia Dentada deslizando (patinando) internamente. Rapidamente comuniquei à citada Empresa. Depois de um tempo, chegaram à conclusão de que a máquina precisava ser recolhida pois tinha um defeito crônico e somente a assistência técnica interna resolveria e então, chegou a decisão de que eu precisava colocá-la de volta via correios, pois deveria ser substituída por outra do mesmo modelo. Dias se passaram, chegou a nova máquina e com 2 meses de uso a atual passou a apresentar os mesmos problemas. Comuniquei a empresa, por várias vezes em áudio e a resposta foi: .." não é defeito. É que sua demanda é maior do que a máquina suporta.." sendo que, na vigésima peça a ser estampada, ela começava com o citado barulho interno e em todo o tempo, ao iniciar o barulho, entrava em contato com a representante de vendas, comunicando sobre os mesmos defeitos. Queimamos mais algumas peças e a minha decisão foi parar de usar a máquina e entrar em contato com a empresa pedindo ressarcimento dos valores (R$3.990,00), uma vez que não valeria à pena pedir uma terceira máquina e isso me foi negado veementemente. Fui ao PROCON, fiz minha defesa e a empresa informou em nota através de advogados contratados, que eu não teria direito de reclamar, por eu ter um CNPJ , sendo que o equipamento é sim para meu uso PESSOAL, se funcionasse perfeitamente. Portanto, acreditando na minha defesa e considerando que paguei estritamente em dia os valores equivalentes por este "elefante branco" , espero ter meus valores ressarcidos imediatamente.
Atenciosamente
02/06/2026 às 08:11
Prezado Sr,
Agradecemos pelo seu relato e entendemos os transtornos enfrentados durante a utilização do equipamento.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a situação já está sendo tratada pelos setores responsáveis da Stellar Print, que vêm acompanhando o caso desde os primeiros contatos realizados. Desde o início, buscamos prestar suporte e oferecer alternativas para solucionar os apontamentos apresentados, inclusive realizando a substituição do equipamento quando identificado que essa seria a melhor medida naquele momento.
Reforçamos que permanecemos à disposição para avaliar todos os pontos envolvidos e dar continuidade ao atendimento pelos canais adequados, sempre buscando uma solução justa e transparente para ambas as partes.
Equipe Stellar Print
02/06/2026 às 13:45
Reitero aqui que a empresa citada não me ofereceu alternativas e nem solução do caso, muito menos o envio de uma "terceira" máquina, o que me ofereceram na verdade foi, subtrair do valor que paguei pela máquina (R$3.990,00), "despesas com transporte de carga, tributos, comissão de vendedor, emissão de notas fiscais, etc"..., que totalizariam R$990,00 para cobrir estes custos, os quais considero não sendo meus. Seria depositado apenas R$3.000,00. Informo que rejeito a proposta e a contesto. Adquiri uma máquina, paguei por ela e os defeitos nela existentes não foram causados por mim, pelo uso e sim defeitos existentes no equipamento. Espero sinceramente, que a empresa fornecedora do equipamento aja com lisura e idoneidade e finalize o quanto antes este caso para o bem de todos.