Contratei seguro e a seguradora classificou meu veículo indevidamente

Stg

cidade: Ribeirão Preto

O que aconteceu

Referente sob nome a empresarial STG -Proteção Patrimonial , e nome de constituição junto a Receita Federal sob nome PRIMEIRA VIA PROTECAO VEICULAR, inscrita no CNPJ n 35.586.489/0001-00;.

No dia 30 de setembro de 2026, contratei um seguro junto à STG Seguradora, inscrita no CNPJ n 35.586.489/0001-00, mediante o pagamento do boleto, com a finalidade de ativar o seguro do meu veículo.

No dia seguinte, recebi o regulamento e o contrato do seguro. Entretanto, a apólice não foi enviada.

Ao analisar atentamente o contrato e o regulamento recebidos, constatei que meu veículo havia sido classificado indevidamente como veículo com chassi remarcado. Essa informação é extremamente relevante, pois, de acordo com as condições previstas no próprio contrato, essa classificação implica o pagamento de apenas 70% do valor da Tabela FIPE em caso de colisão, [Editado pelo Reclame Aqui]/furto ou perda total.

No entanto, possuo laudo de vistoria veicular que comprova que o veículo não possui chassi remarcado, demonstrando, portanto, que existe uma informação incorreta no contrato firmado.

Desde então, venho tentando insistentemente junto à empresa a correção dessa informação contratual. Contudo, hoje, 05 de outubro de 2026, fui informada de que a empresa não poderá realizar a correção.

Essa situação me causa grande preocupação, uma vez que estou pagando por uma cobertura que, conforme o contrato recebido, poderá resultar em uma indenização inferior àquela que corresponderia às características reais do meu veículo. A manutenção de uma informação que, segundo a documentação apresentada, não corresponde à realidade pode comprometer diretamente os meus

direitos em caso de eventual sinistro.

Além disso, existe outra questão contratual que considero contraditória: uma das cláusulas estabelece que o segurado deve usufruir primeiro do período de cobertura para somente depois realizar o pagamento. Entretanto, para que eu pudesse usufruir do seguro, foi exigido o pagamento antecipado do valor, o que também merece esclarecimento.

Diante de todos esses fatos, considerando a divergência entre as informações constantes no contrato e a documentação que comprova as reais condições do veículo, bem como a recusa da empresa em corrigir a informação incorreta, solicito o cancelamento do contrato de seguro e o ressarcimento integral do valor que foi pago.

Solicito, ainda, que sejam considerados e analisados os documentos anexados, especialmente o laudo de vistoria veicular, que comprova a inexistência de chassi remarcado.

Aguardo uma solução para o caso e o estorno integral do valor pago, uma vez que não concordo em permanecer vinculada a um contrato que contém informação incorreta sobre o meu veículo e cuja correção foi expressamente solicitada, mas recusada pela empresa.