Descaso no pós-venda Stihl: Promessa de reembolso descumprida após 4 ordens de serviço

Teresópolis - RJ

26/06/2026 às 14:34

Prezados,
Venho manifestar minha total indignação com o pós-venda da Stihl e com a assistência técnica autorizada Eletromec, de Teresópolis/RJ. Adquiri um equipamento da marca em 09/09/2025, esperando a qualidade e a robustez que o nome Stihl promete, mas recebi apenas transtornos, promessas descumpridas e um produto com defeito crônico de superaquecimento e barulho excessivo que inviabiliza o uso.
O histórico do meu calvário com a marca e a oficina autorizada fala por si:
19/12/2025 a 09/01/2026 (OS 128083): Primeira entrada na assistência. O equipamento foi devolvido com a alegação de que estava "tudo normal", sem problemas aparentes. O defeito persistiu.

28/01/2026 a 14/03/2026 (OS 128391): Segunda tentativa. Ficou quase dois meses na assistência. Retirei o equipamento e, logo em seguida (16/03), relatei que a máquina continuava ruim, apresentando barulho excessivo e aquecimento que provoca a parada do motor.

17/03/2026 a 14/04/2026 (OS 128808): Terceira entrada. A assistência enviou um vídeo cortando um galho minúsculo para tentar provar que funcionava. No mesmo dia da retirada, o equipamento não aguentou aparar uma cerca de hibisco (serviço padrão para este tipo de máquina), superaquecendo e parando o motor novamente.

Diante do desgaste, tentei resolver diretamente com o SAC da Stihl, enfrentando novos absurdos:
25/05/2026: Descobri pela atendente Agatha que meu protocolo havia sido encerrado unilateralmente porque eu supostamente "não atendi telefonemas". Critico duramente a postura da Stihl de se limitar a contatos telefônicos, sem suporte por e-mail ou WhatsApp para registrar os fatos. Pedi a reabertura.

28/05/2026:A atendente Cassiane prometeu um retorno da analista Dayane para o mesmo dia, o que não aconteceu.

29/05/2026: Daiane finalmente ligou. Expliquei que não aceitaria mais aquela máquina após 3 idas inúteis à assistência. Ela me orientou a deixar o equipamento na Eletromec pela última vez, afirmando expressamente que este era o procedimento padrão para dar andamento à troca do produto ou ressarcimento. Confiando na palavra da empresa, deixei a máquina no mesmo dia (OS 129334).

10/06/2026: Daiane ligou informando que o setor de pós-venda entraria em contato comigo em até 7 dias úteis.
O prazo venceu e ninguém ligou.

22/06/2026: A Eletromec entrou em contato dizendo que o equipamento estava "pronto". Recusei a retirada, pois o acordo com o SAC era o ressarcimento/troca.

23/06/2026: Finalmente a atendente Daiane retornou e, para minha surpresa e total quebra de confiança, informou que a "solução" do pós-venda era eu retirar a máquina na assistência novamente.
Não aceitei e não aceitarei. Trata-se da quarta vez que o produto vai para a assistência técnica pelo mesmo vício oculto de fabricação. O Código de Defesa do Consumidor (Art. 18) é claro: o fornecedor tem até 30 dias para sanar o vício. A Stihl já extrapolou esse prazo somando os períodos de retenção e falhou miseravelmente em todas as tentativas.
Exijo o cumprimento do que foi acordado no dia 29/05: a devolução integral do valor pago corrigido ou o envio de um produto novo, lacrado na caixa, direto da fábrica. Não vou retirar um produto remendado que já provou não funcionar.
Aguardo a resolução definitiva por este canal.

29/06/2026 às 09:50

Olá Rubens, tudo bem?

Informamos que há um protocolo registrado em seu nome na Central de Relacionamento STIHL cujo número é *****. A tratativa está sendo realizada pelo setor de reclamações.

Solicitamos, por gentileza, que aguarde novo contato telefônico para darmos seguimento na sua tratativa.

As informações relatadas neste contato serão adicionadas ao seu protocolo.

Se você tiver alguma outra consideração ou dúvida, não deixe de falar com a gente.

Central de Relacionamento STIHL
0800 707 5001