Duração Bateria Roçadeira Stihl FSA-56 é menos de 50% do que o manual descreve

Colombo - PR
31/05/2021 às 09:32
ID: 124620223
Ver todas ReclamaçõesDepois de guardar essa terrível experiência apenas para mim por tanto tempo, limpando meu depósito em casa neste final de semana encontrei minha roçadeira Stihl (SEM USO) e resolvi publicar minha total insatisfação com o produto (Roçadeira a Bateria FSA 56 da Stihl) onde sua bateria AK10 dura um tempo muito menor que o manual https://******* descreve.
Não tenho costume de criar publicações negativas, por isso essa é minha primeira reclamação que faço publicamente, pois estou com um produto parado que investi um valor considerável (R$1.*******,00). Espero que a própria Stihl responda este post, pois a empresa terceirizada que atende as reclamações não demonstram muita questão de um bom atendimento. Isso me assusta, pois a Stihl sendo uma empresa de porte mundial deveria mapear com facilidade esse tipo de ocorrência.
Tudo começou quando fiz aquisição da Roçadeira Stihl FSA 56 em 13/06/******* na Loja Leroy Merlin (Parolin - Curitiba - PR). Inicialmente estava escolhendo o modelo FSA 45, mas ao ser informado pela vendedora da loja que este modelo tinha apenas 13 minutos de duração máxima da bateria, fui convencido a realizar aquisição da FSA 56, pois essa teria uma duração de 25 minutos, tempo suficiente para que eu pudesse cortar a grama de meu jardim em apenas 2 etapas. Fato é que em 20/06/*******, no dia do primeiro uso, após carregar completamente a bateria de minha nova roçadeira, fui realizar a manutenção no gramado. Neste momento fui surpreendido por uma duração 50% inferior ao que o modelo se compromete a cumprir (13 minutos apenas). Para gerar registro, fiz uma nova carga e gravei em vídeo onde o mesmo demonstra eu cortando a grama por apenas 13 minutos.
Peguei o manual e conferi no site indicado pela Stihl https://******* que o tempo deveria se realmente de 25 minutos para esta bateria AK10, conforme a vendedora da loja informou. Sendo assim, peguei o produto e retornei na loja para realizar devolução ou troca, porém a atendente Marcela (Loja Leroy Merlin) informou que a roçadeira deveria ser analisada pela autorizada do fabricante e a própria Leroy enviou para autorizada por minha insistência, uma vez que o produto estava apenas a 7 dias comigo.
Em 07/07/20 recebi ligação da assistência técnica Sthil (Av sete de setembro *******, Curitiba) informando que a roçadeira estava disponível para coleta. Retirei a máquina em 11/07/20 com o Técnico Marcelo, por quem fui muito bem atendido, e o mesmo me entregou um laudo onde consta a seguinte informação:
"A máquina dura em torno de 20min ligada sem carga e se tiver forçando tem duração de 13 min." Confirmando que as tentativas que realizei em casa estavam corretas, pois o tempo foi precisamente igual (13 minutos), ou seja, a própria autorizada confirma o tempo irregular. É claro que este tempo deve ser considerado em uso, pois quem compraria uma máquina para deixar 25 minutos ligada em uma bancada? O objetivo é cortar a grama!
Em setembro/*******, após manter minha reclamatória com a empresa terceirizada da Stihl (SAC), solicitaram que a roçadeira fosse mais uma vez levada a assistência para substituição de peças. Então o fiz e no mesmo mês devolveram a roçadeira com peças trocadas e para minha surpresa o laudo técnico com a seguinte conclusão:
Bateria dura menos de 10 minutos. Incrivelmente conseguiram reduzir o tempo de duração da bateria. Fiquei tão aborrecido que cheguei em casa e guardei essa péssima roçadeira no depósito e só reencontrei a mesma neste final de semana quando estava realizando limpeza do mesmo.
Mediante o exposto acima, percebemos facilmente que a bateria AK10 que acompanha a máquina, não tem a duração informada no site Stihl https://*******
A aquisição já gerou muito transtorno, além de prejuízos, pois foram pelo menos 3 idas e vindas para assistência, além de estar pagando pela manutenção que eu poderia fazer no meu jardim...
Não aceito esta máquina, ou esta bateria, pelo que foi prometido na venda e o que esta escrito nos manuais da Stihl. Solicito que minha bateria seja substituída pelo modelo AK20 ou que a Stihl devolva meu dinheiro de volta.
31/05/2021 às 13:11
Olá Carlos Eduardo, tudo bem?
Registramos sua reclamação para acompanhamento, o número do seu protocolo é *******.*******.*******.
Por favor, aguarde contato telefônico para tratativa.
Se você tiver alguma outra consideração ou dúvida, não deixe de falar com a gente.
08/06/2021 às 22:23
A empresa terceirizada da Stihl entrou em contato no dia 01/06, porém no momento em que eu entrava em uma consulta médica. Solicitei que retornassem o contato mais tarde e estou aguardando até hoje... Lamentável o descaso da stihl...
27/07/2021 às 09:48
Olá Carlos Eduardo, tudo bem?
Conforme falamos por telefone, foi autorizada a substituição da bateria por uma de modelo AK 20 em garantia.
A nova bateria está disponível para retirada na assistência técnica. Solicitamos, por gentileza, que compareça para retirada assim que possível.
Reiteramos que a STIHL oferece cobertura de garantia aos produtos por ela comercializados para os defeitos de material e fabricação, respeitando os prazos legais e os procedimentos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Por favor, avalie o nosso atendimento neste canal, pois sua opinião é o que nos ajuda a aprimorarmos nossos processos.
06/09/2021 às 10:06
Atendimento lento do setor de pós vendas. Necessário 3 idas e vindas na assistência para resolver o problema com a solução que apontei desde início.

06/09/2021 às 10:41
Olá Carlos Eduardo, tudo bem?
Agradecemos a sua avaliação e lamentamos pela nota informada para o atendimento prestado pela STIHL.
Suas manifestações são importantes para a STIHL, pois a partir delas, pretendemos proporcionar a otimização e a melhoria contínua dos nossos produtos, atendimento e serviços prestados através da nossa rede autorizada.