Motoserra MS 661 fundiu o motor com 1 ano de uso.

Morungaba - SP

12/07/2026 às 20:04

Tudo começou no início de 2025, quando decidi adquirir uma motosserra mais potente. Antes de escolher o modelo, fiz uma ampla pesquisa, conversando com colegas e buscando informações na internet. Durante essa pesquisa, encontrei diversos relatos de proprietários da motosserra MS 661 informando problemas semelhantes ao que posteriormente ocorreu com a minha máquina.
Mesmo diante desses relatos, optei por confiar na tradição, na credibilidade e na qualidade da marca Stihl. Assim, em 02/07/2025, adquiri uma motosserra MS 661.
No momento da compra, participei da entrega técnica e fui orientado a utilizar exclusivamente o óleo 2 tempos Stihl, na proporção de 20 ml para cada 1 litro de gasolina, exatamente como consta no manual do fabricante. Sempre segui rigorosamente essa orientação, utilizando a mistura recomendada, sem qualquer alteração.
No dia 01/07/2026, durante o trabalho, a motosserra simplesmente apagou e o motor travou. Levei imediatamente a máquina a uma assistência técnica autorizada Stihl para identificar a causa do problema.
Para minha surpresa, fui informado de que o motor havia fundido por suposta falta de lubrificação. Também fui informado de que esse tipo de dano não é coberto pela garantia, sendo apresentado um orçamento de R$ 3.157,00 para o reparo, valor que corresponde a aproximadamente 64% do preço pago pela máquina.
Minha indignação é que sempre utilizei a motosserra exatamente conforme as orientações fornecidas pela própria Stihl, tanto na entrega técnica quanto no manual do produto. Não faz sentido que um equipamento sofra um dano tão grave por seguir rigorosamente as especificações do fabricante.
Além disso, durante minhas pesquisas encontrei diversos relatos de consumidores descrevendo exatamente o mesmo problema na MS 661, o que reforça a preocupação de que não se trata de um caso isolado.
Diante desses fatos, solicito uma reavaliação do meu caso, pois entendo que não é razoável atribuir a responsabilidade exclusivamente ao consumidor quando todas as recomendações do fabricante foram devidamente seguidas.

13/07/2026 às 13:40

Olá Agnaldo, tudo bem?

Registramos sua reclamação para acompanhamento, o número do seu protocolo é *****.

Por favor, aguarde contato telefônico para tratativa. Nossa tratativa, atualmente é via telefone para coletarmos as informações mais rapidamente com o cliente e, assim, agilizarmos a resolução do problema que gerou a sua insatisfação.

Para sua maior segurança, enviamos para o e-mail cadastrado o número que aparecerá no seu identificador de chamadas.

Se você tiver alguma outra consideração ou dúvida, não deixe de falar com a gente.

Central de Relacionamento STIHL
0800 707 5001
www.stihl.com.br

31/07/2026 às 21:13

Gostaria de agradecer à Stihl pela forma como conduziu a solução do problema apresentado em minha motosserra MS 661.
Após a análise do caso, a empresa realizou a substituição das peças necessárias e resolveu o problema de forma satisfatória. Durante todo o processo, fui tratado com respeito, transparência e muita atenção.
Um ponto que merece destaque foi o excelente atendimento no pós-venda. Recebi ligações semanais com atualizações sobre o andamento do conserto, demonstrando compromisso com o cliente e preocupação em manter uma comunicação clara durante todo o processo.
Parabenizo toda a equipe da Stihl pelo profissionalismo, pela seriedade e pelo respeito ao consumidor. Fui muito bem atendido e essa postura reforça a confiança na marca.
Meu muito obrigado a todos os envolvidos!