Santos - SP

28/07/2026 às 18:36

Título: Impedimento de troca dentro do prazo e atendimento desrespeitoso pela gerência

Venho registrar minha insatisfação com a loja Stiletto, localizada na Rua Oswaldo Cruz, 391, em Santos.

No dia 30/06, adquiri um calçado no valor de R$ 199,00. Após experimentar melhor o produto, percebi que ele apertava meu dedão e que não seria possível utilizá-lo com conforto. Como a loja oferece prazo para troca, retornei dentro do período permitido para realizar a substituição.

Ao chegar à loja, uma das vendedoras chegou a me atender e tentou me auxiliar na busca de outro modelo. Reconheço que ela procurou ajudar dentro das possibilidades. No entanto, a situação mudou completamente quando a troca passou a ser tratada pela gerência e pelo caixa.

Fui informada de que o calçado havia entrado em promoção e que eu não teria direito a utilizar o valor efetivamente pago por mim, de R$ 199,00, como crédito para a troca. Segundo a loja, eu deveria considerar apenas o valor promocional atual do produto, cerca de R$ 139,00, o que reduziu significativamente meu poder de escolha.

Considero essa situação extremamente injusta. Eu paguei R$ 199,00 pelo produto e procurei a loja dentro do prazo estabelecido para troca. Não é razoável que o consumidor seja prejudicado porque o estabelecimento decidiu colocar o item em promoção após a compra. O valor pago deveria ser integralmente respeitado.

O que mais me indignou, porém, foi a forma como fui tratada durante o atendimento. A gerente foi extremamente ríspida, grosseira e pouco receptiva, demonstrando total falta de interesse em compreender a situação ou buscar uma solução razoável. Em diversos momentos, senti que minha reclamação era tratada com descaso.

Além disso, as funcionárias do caixa tiveram uma postura que considerei desrespeitosa e constrangedora. Senti-me observada com desdém e julgada por estar tentando exercer um direito de troca dentro do prazo informado pela própria loja. Em vez de acolhimento e cordialidade, encontrei um ambiente hostil e desagradável.

O resultado foi uma experiência extremamente frustrante. Não me senti valorizada como cliente e saí da loja com a sensação de desrespeito e falta de consideração. Após esse episódio, perdi a confiança na empresa e dificilmente voltarei a realizar compras no estabelecimento.

Espero que a loja reveja seus procedimentos de troca e, principalmente, a postura de sua gerência e equipe de caixa no atendimento ao público, para que outros consumidores não passem pelo mesmo constrangimento.