Demora no estorno de Pix e tamanho do produto inferior ao anunciado, com regras abusivas da empresa.

Cabo Frio - RJ

23/04/2026 às 12:42

Fiz pela primeira vez uma compra na empresa, e para minha decepção, a mercadoria ela é muito menor do que o que está na informação. Para devolução, demoraram a dar resposta. Quando receberam estorno, demoraram 3 dias para verificar, agora para devolver o valor que foi feito em Pix , me pediram 8 dias úteis, com desconto. Hoje mais de 8 dias úteis, mais de 13 dias corridos ainda não recebi o estorno. A empresa impõe regras ao consumidor. Desobedecendo as leis e diretrizes do direito do consumidor.

Em regra tive uma pessima impressão e não recomendo devido ao transtorno, de um pagamento via Pix com tanta demora e constrangimento para receber.

08/05/2026 às 10:35

Recebemos sua manifestação com total atenção e sentimos sinceramente que sua experiência de compra não tenha acontecido da forma esperada. Entendemos completamente o desconforto gerado em situações que envolvem devolução e estorno, principalmente quando existe expectativa por agilidade em todo o processo.

Gostaríamos de esclarecer, com total transparência, que a Store Guette atua seguindo rigorosamente todas as diretrizes previstas no Código de Defesa do Consumidor, respeitando os direitos dos clientes em cada etapa do atendimento, desde a realização da compra até os processos de troca, devolução e reembolso.

Todas as informações relacionadas aos prazos, procedimentos de análise, devolução e estorno encontram-se disponibilizadas de forma clara em nosso site, na aba de Trocas e Devoluções, bem como nos Termos da Loja, que são apresentados ao consumidor antes da conclusão da compra. O aceite dessas condições acontece no momento da finalização do pedido, justamente para garantir transparência e segurança para ambas as partes.

Em relação ao seu caso, após o recebimento da mercadoria devolvida em nosso centro logístico, foi necessário seguir o procedimento interno de conferência da peça, etapa padrão e obrigatória em qualquer processo de devolução. Essa análise é realizada para validar as condições do produto devolvido e assegurar que todo o procedimento aconteça corretamente e dentro das normas previstas pelo direito do consumidor.

Após a conclusão dessa conferência, o estorno foi devidamente processado pela nossa equipe. Ressaltamos ainda que o reembolso realizado ocorreu de forma parcial, referente exclusivamente aos produtos efetivamente devolvidos à loja, seguindo exatamente os itens recebidos e conferidos em nosso centro logístico.

Importante esclarecer também que, mesmo em pagamentos realizados via Pix, existem prazos operacionais internos e bancários para conclusão financeira do reembolso, os quais são previamente informados em nossa política de trocas e devoluções. Em nenhum momento houve negativa ao seu direito de devolução ou retenção indevida de valores.

Reforçamos que a loja não impõe regras fora da legislação vigente. Pelo contrário, todos os nossos processos são estruturados justamente para atuar em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, garantindo segurança jurídica, transparência e respeito aos nossos clientes.

Lamentamos profundamente que sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa, especialmente por ser sua primeira compra conosco. Nosso objetivo jamais é causar qualquer constrangimento ou transtorno, mas sim conduzir cada atendimento da forma mais responsável, humana e transparente possível.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Store Guette

07/06/2026 às 12:18

Eles colocam as próprias regras e lucram com isso. Não é cabível a empresa descontar frete do produto que ficou com o cliente e impor vários prazos e tempo de troca. Por falta de organização.