Reembolso não realizado em conta bancária após devolução de produto e informação sobre cartão de crédito inexistente.

São Bernardo do Campo - SP
27/02/2026 às 13:07
Realizei uma compra e optei pela devolução de um dos produtos. Foi feita a devolução e me ofertaram a troca do produto, porém no site deles não tinha o produto que eu gostaria, estava sem previsão de retorno ao site. Foi solicitado então o reembolso do valor, porém como a compra foi feita no cartão de crédito, entrei em contato e solicitei previamente que a devolução não fosse feita no cartão de crédito, porque o mesmo não existia mais.
Aguardei para passar a conta que gostaria que fosse feito o reembolso e a empresa imediatamente fez a devolução no cartão de crédito inexistente sendo que eu havia informado que não teria como receber por lá, porque o cartão não existe mais.
Não tomaram providência alguma e ainda informaram que eu deveria entrar em contato com a administradora do cartão e resolver com eles como fariam pra me devolver o dinheiro, absurdo atrás de absurdos.
Quero o meu dinheiro de volta que eu tenho direito, pois se trata de uma compra online e o código de defesa do consumidor me garante amparo para isto e na conta que eu indicar.
Aguardo retorno urgente assim como a solução, não aceito respostas prontas e nem mesma a já informada pelo próprio whatsapp da empresa, eu quero só o meu dinheiro de volta.
27/02/2026 às 16:20
Olá, Taisy,
Queremos esclarecer os fatos de forma transparente para evitar mal-entendidos:
No dia 26/02/2026, você solicitou o reembolso sem indicar preferência de método.
No mesmo dia, nossa equipe financeira iniciou o processo conforme regras do sistema de pagamentos (cartão de crédito original).
No dia seguinte 27/02/2026, quando você especificou a preferência por PIX, o reembolso já havia sido aprovado e processado pelo sistema.
Infelizmente, não foi possível alterar o método após a aprovação, pois o sistema trava a operação para evitar inconsistências. Seguimos rigorosamente o que determina o Código de Defesa do Consumidor (Art. 35), que exige reembolso integral sem ônus dentro de 3 dias úteis.
Reiteramos que:
O valor foi devolvido integralmente e em prazo recorde;
O comprovante foi enviado para seu controle;
Continuamos à disposição para fornecer qualquer documento que o banco ou órgãos de defesa do consumidor solicitarem.
Se precisar de mais esclarecimentos, estou aqui.
Equipe Store Parfum
27/02/2026 às 16:41
Isto não foi verdade, eu disse que iria indicar onde eu queria receber o valor e fizeram o reembolso na sequência a isto, sem a minha concordância para o cartão de crédito, tenho a conversa aqui toda salva no whatsapp, está tudo documentado.
Não só informei que gostaria de passar os meus dados bancários como disse que passaria naquele exato momento, não me responderam e quando me
responderam já tinham feito o reembolso no cartão de crédito sem a minha anuência, sem falar que no dia anterior a isto não responderam também as minhas mensagens.
Volto a dizer tenho o direito de receber este reembolso na conta que eu indicar e eu só quero uma solução pra isto. Eu não tenho mais acesso a este cartão e tão pouco tenho que ficar entrando contato com a administradora pra resolver qualquer coisa, sendo que foram vocês que erraram e erraram feio comigo.
Peço urgência nisto e a resolução desta questão o quanto antes!
27/02/2026 às 17:00
Peço urgência nisto e a resolução desta questão o quanto antes!
27/02/2026 às 20:44
lá, Taisy.
Entendemos sua posição e respeitamos o fato de que você discorde do procedimento adotado.
Também temos todo o histórico de atendimento salvo, e, analisando nossa linha do tempo interna, o que ocorreu foi o seguinte:
Sua solicitação de reembolso foi recebida e encaminhada ao financeiro para processamento;
O reembolso foi então processado pela mesma forma de pagamento da compra (cartão de crédito), seguindo o fluxo automático e as regras de segurança do sistema;
A sua mensagem indicando que gostaria de receber via conta/PIX foi recebida após o estorno já ter sido concluído.
Reforçamos novamente que, mesmo com o cartão cancelado, o valor não é perdido: o crédito fica sob responsabilidade do banco/administradora do cartão, que deve direcioná-lo a você (por meio de nova fatura, novo cartão vinculado ao seu CPF ou conta vinculada).
Sabemos que isto gera transtorno e, por isso, continuamos à disposição para: fornecer todos os comprovantes e dados da transação;
auxiliar no contato com o banco, se você desejar;
apresentar toda a documentação aos órgãos de defesa do consumidor, caso seja necessário.
Quanto à sua afirmação de que teria o direito garantido por lei de escolher qualquer conta para recebimento do valor, esclarecemos que o Código de Defesa do Consumidor garante o reembolso integral, o que já foi cumprido, mas não determina, de forma expressa, que a devolução deva ser feita em conta diversa da utilizada na compra, principalmente quando o processo já foi concluído pelo sistema de pagamento.
Ainda assim, queremos encontrar a melhor forma de encerrar essa situação sem que você sinta prejuízo. Assim que o banco/administradora posicionar sobre a destinação do crédito, permanecemos à disposição para apoiar no que estiver ao nosso alcance.
Seguimos à disposição para novos esclarecimentos.
Equipe Store
28/02/2026 às 13:39
Vocês insistem em dizer que não foi feita a solicitação por mim para passar os meus dados bancários antes do estorno para o cartão de crédito, pois aqui está através de conversas pelo whatsapp que a atendente não me respondeu e nem ao menos deu continuidade ao atendimento:
Esta é parte da conversa que eu tive com a atendente onde eu expresso o meu desejo em passar os meus dados bancários:
[26/2 11:48] Taisy: Pra eu escolher perfumes eu teria que pagar uma diferença enorme e ainda arcar com o frete, pra mim não compensa, eu gostaria então de ter o meu dinheiro de volta.
[26/2 11:51] Taisy: Quais dados vc precisa pra fazer o meu reembolso?
Não obtive resposta neste mesmo dia por ninguém do atendimento e mandei mensagem novamente:
26/2 19:26] Taisy: Já são 19:24 horas e até agora não obtive nenhum retorno de vcs.
Foi iniciada uma conversa às 11:46 horas da manhã que não foi finalizada e nem ao menos uma satisfação me deram, como fazer com um atendimento deste???
Isto não é a primeira vez que ocorre com esta empresa a falta de atendimento, pois em uma outra situação aguardei por 3 dias para que me respondessem.
[26/2 19:30] Taisy: Eu só quero passar o que for necessário para eu receber o reembolso que eu tenho direito. Iria fazer a troca sem problema nenhum, mas por um produto de minha escolha, mas como isto não foi possível optei pelo reembolso, apenas isto.
Por 3 vezes expressei o meu direito em indicar a conta e não obtive sucesso
No dia seguinte me enviaram esta mensagem após ter sido informada iriam encaminhar o reembolso para o financeiro, sem antes terem ao menos falado comigo e pedido os meus dados bancários:
[27/2 11:15] Taisy: Bom dia, o reembolso eu gostaria que fosse feito o pix para minha outra conta poupança, pq o cartão de crédito que realizei a compra já não existe mais. Entrem em contato comigo antes para eu passar os dados bancários pra vc, por favor.
[27/2 11:15] Taisy: Se quiser eu já informo agora.
Não me responderam novamente e já na sequência me enviaram o comprovante de estorno do valor para o meu cartão de crédito.
Vocês não estão agindo de boa fé comigo e só peço que por favor devolvam o meu dinheiro conforme foi solicitado via pix.
Não vou ficar entrando em debates com vocês, porque já foi demonstrada a falta de cordialidade e de boa fé desta empresa em querer insistir em que estão certos, quando na verdade houve uma falha no atendimento.
Aguardo a solução com urgência, assim como o meu dinheiro de volta que é meu por direito e não adianta alegarem que já fizeram o estorno no meu cartão de crédito, porque eu não possuo mais acesso a ele! Vocês erraram e deveriam reconhecer a falha que houve no atendimento de vocês, por não terem me respondido como deveriam, antes de ter dado toda esta confusão por falta de finalizar o atendimento que foi iniciado na data de 26/06/26.
03/03/2026 às 18:15
Prezada Taisy,
Conforme registros do sistema, o reembolso de R$ 39,90 foi processado integralmente no cartão de crédito utilizado na compra, seguindo as regras obrigatórias do sistema de pagamento que processa nossas transações. O comprovante dessa operação foi enviado ao seu WhatsApp.
O Código de Defesa do Consumidor (Art. 35) garante ao consumidor o reembolso integral do valor pago, o que foi rigorosamente cumprido. A forma de devolução é definida pelo sistema de pagamento utilizado na compra, conforme previsto no artigo 47 da Lei 12.865/2013 (Sistema de Pagamentos Brasileiro).
Mesmo em casos de cartão cancelado, o valor não é perdido: o crédito fica sob gestão do banco/administradora do cartão, que deve disponibilizá-lo conforme suas políticas. Orientamos que entre em contato com o emissor do cartão, apresentando o comprovante enviado, para que direcionem o valor a você.
Atenciosamente;
Equipe Store Parfum
03/03/2026 às 18:22
Não recomendo esta empresa para ninguém, pois pra eles vem em primeiro lugar determinados procedimentos, burocracias e não o cliente, não sabem o que é encantar e nem agradar o cliente! Não agiram de boa fé comigo e nem ao menos tentaram um acordo ou a resolução do problema, principalmente depois do que fizeram de forma totalmente errônea.