STRAUMANN PROTESE DENTE - Problema no sistema de pagamento online e mau atendimento ao cliente

02/09/2026 às 15:48

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e com a condução de uma compra de materiais para prótese dentária junto à Straumann em Brasília.
Desde segunda-feira, estou tentando concluir uma compra por meio de cartão de crédito, de forma parcelada, modalidade que me foi expressamente oferecida pela própria empresa. Recebi um link para pagamento, preenchi corretamente todos os dados solicitados e, desde então, a compra simplesmente não é efetivada.
A justificativa apresentada repetidamente é de que existe um problema no sistema especificamente para o pagamento parcelado. Curiosamente, fui informada de que o mesmo link funciona normalmente caso eu opte pelo pagamento à vista, mas não para o parcelamento.
Como solução, a empresa está exigindo que eu me desloque pessoalmente até a loja em Brasília para passar o cartão em uma maquininha, pois presencialmente seria possível realizar o parcelamento.
Considero essa postura absolutamente inaceitável.
Se a Straumann oferece ao cliente a possibilidade de pagamento parcelado por link e existe uma falha em seu sistema que impede a utilização dessa modalidade, não é razoável transferir ao cliente o ônus de solucionar um problema interno da empresa. Sou eu quem está tentando realizar a compra e pagar nas condições que a própria Straumann disponibilizou. Não fui eu quem causou a falha no sistema e, portanto, não considero aceitável que a única alternativa apresentada seja exigir meu deslocamento até a loja.
Se o sistema de pagamento remoto parcelado da empresa está indisponível, espero que a Straumann apresente uma solução efetiva para concluir a venda nas condições originalmente oferecidas, seja corrigindo o link, disponibilizando outra forma de pagamento remoto parcelado ou, se necessário, providenciando alguém com uma maquininha para que o pagamento possa ser realizado sem que o transtorno decorrente de uma falha da empresa seja simplesmente repassado ao cliente.
Mais grave ainda foi a postura adotada no atendimento. Ao informar que, diante da ausência de solução, faria uma reclamação e entraria em contato com o escritório central da Straumann, a resposta que recebi foi, em essência, de que eu poderia reclamar ou entrar em contato com quem quisesse, pois receberia a mesma resposta e a mesma solução.
Considero esse tipo de tratamento incompatível com o respeito que se espera de uma empresa do porte e da reputação da Straumann.
Também causa enorme estranheza que um problema relacionado ao pagamento parcelado por cartão de crédito esteja ocorrendo desde segunda-feira sem que tenha sido apresentada qualquer previsão concreta de solução. Não considero suficiente simplesmente repetir ao cliente, dia após dia, que o sistema está com problema.
Além disso, o fato de o pagamento à vista funcionar pelo link, enquanto justamente a opção parcelada permanece indisponível, somado à insistência para que eu me desloque pessoalmente até a loja caso queira manter o parcelamento, gera uma situação extremamente desconfortável e passa, inclusive, a impressão de que o cliente está sendo indiretamente pressionado a optar pelo pagamento à vista para conseguir concluir a compra remotamente.
Não estou solicitando nenhum privilégio ou condição excepcional. Estou apenas tentando comprar e pagar utilizando uma modalidade de pagamento que foi oferecida pela própria Straumann.
Diante disso, solicito formalmente:
1. Uma solução imediata que permita concluir o pagamento de forma remota e parcelada, conforme inicialmente oferecido;
2. Uma explicação objetiva sobre o motivo pelo qual o pagamento à vista funciona pelo link, enquanto o parcelado permanece indisponível há dias;
3. Um posicionamento da Straumann a respeito da forma como esse atendimento foi conduzido, especialmente quanto à postura adotada diante da minha intenção de registrar uma reclamação;
4. Que a empresa não transfira para mim o ônus de um problema de seu próprio sistema, obrigando-me a me deslocar até a loja para conseguir realizar uma operação que deveria estar disponível remotamente.
Estou tentando comprar um produto da Straumann e efetuar o pagamento, e considero inadmissível precisar insistir durante vários dias para conseguir realizar uma compra nas condições que a própria empresa me apresentou.
Ainda por meio do WhatsApp, fui orientada a formalizar uma reclamação para que fosse gerado um protocolo de insatisfação (Protocolo SAC: n *****), sendo-me informado um prazo de 7 a 10 dias úteis para resposta. Essa orientação torna a situação ainda mais absurda, pois é de conhecimento da empresa que o material está sendo adquirido para uma cirurgia de implante já programada para a próxima sexta-feira, dia 04 de setembro. Ou seja, diante de um problema causado pelo próprio sistema da Straumann e que já se arrasta há dias, a solução apresentada é simplesmente registrar uma reclamação e aguardar até 10 dias úteis por uma resposta prazo completamente incompatível com a urgência da situação. Não preciso de uma resposta daqui a 7 ou 10 dias; preciso de uma solução para conseguir concluir a compra e receber o material necessário em tempo hábil para a cirurgia já agendada.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que a situação exige e que seja apresentada uma solução concreta, em vez da simples repetição de que o sistema está com problema.
Aguardo retorno e solução.

03/09/2026 às 12:52

Boa tarde, Ricardo. Tudo bem?

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco e por manter esse contato. Lamento sinceramente pelos transtornos causados.

Conforme conversamos, sigo acompanhando seu caso e permanecerei à disposição até a conclusão da tratativa. Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de alguma informação adicional, pode entrar em contato comigo pelo telefone ou WhatsApp no número 0800 707 2526.

Thalia Reis | Analista de Suporte e Experiência do Cliente
Neodent/Straumann - 0800 707 2526