Curso de Fingerstyle (Cifra Club) vale a pena?

Chapecó - SC

29/05/2022 às 16:26

ID: 144207879

Fala pessoal do Cifra Club/Studio Sol!

Estou escrevendo esse e-mail para fazer uma reclamação.. Algo que não costumo fazer.

Antes de tudo, gostaria de dizer que continuo fã do trabalho de vocês, continuarei os acompanhando e apoiando. No entanto, pela primeira vez, estou bastante decepcionado e pensarei melhor antes de comprar algum produto com vocês novamente. Há algum tempo, eu comprei o curso de Fingerstyle de vocês, não estou aqui para questionar a qualidade dele, nem mesmo o preço em si. Comprei durante a Black Friday, numa boa promoção (mas não posso dizer que não me arrependo).

Recentemente, adicionaram integralmente o curso ao Cifra Club Academy, que também assino. Claro, se eu soubesse que ele logo seria acionado ao Academy, eu jamais pagaria por ambos os serviços, apenas optaria pela assinatura. Veja bem, acredito que vocês cobrem uma quantia justa pelo Curso de Fingerstyle, levando em conta o benefício que ele oferece, mas pra alguém como eu, estudante, sem renda fixa própria, pouco mais que R$ ******* não é pouco dinheiro! Sou privilegiado por ter esse dinheiro, ainda assim, tive que fazer sacrifícios para poder pagar pelo curso, só o fiz porque o conteúdo me interessa, é algo que sempre quis aprender, e confio na competência da equipe. Ver um curso de Fingerstyle apresentado por um grupo no qual confio e que acompanho há muito tempo foi quase como um sonho se tornando realidade quando fiquei sabendo do lançamento.
O que nos leva ao Academy. Meu objetivo assinando a plataforma, fora a possibilidade de aprender sobre outros instrumentos, era principalmente ter a base para seguir com o curso de Fingerstyle. Ambos de qualidade, completos e feitos por um grupo brasileiro!! Sim, acredito que ainda tenha algumas exclusividades, como o acesso ao grupo de Telegram, mas com certeza, nada que justifique o investimento.
Por fim, estou extremamente insatisfeito com o ocorrido. Isso me entristece, pois um curso como esse, se tornando tão acessível a mais pessoas, é algo muito bom para o cenário da música no nosso país, especialmente pelo alcance que tem o Cifra Club (reconhecido no Youtube inclusive por estrangeiros), portanto, algo que deveria me deixar feliz. Porém, por ter, de certa forma, desperdiçado um dinheiro que agora me seria muito útil, sinto que fui desrespeitado como consumidor. Me sinto especialmente inconformado, pois me lembro de ler um pdf que recebi do Cifra Club por e-mail orientando sobre qual alternativa escolher: "Curso de Fingerstyle ou Cifra Club Academy: qual o melhor pra você?" (algo do gênero)..
Enfim.. Acho que isso resume bem o meu descontentamento. Procurei ser o mais conciso possível. Não posso deixar de dizer que gostaria de ter o meu dinheiro de volta. Porém, como não acredito que isso seja uma possibilidade, bem como qualquer tipo de compensação financeira. Gostaria de pedir, e ficaria muito feliz se, ao menos, recebesse uma resposta atenciosa da equipe do Cifra Club a esse e-mail.

Obrigado pela atenção, e tenham um bom dia.

30/05/2022 às 14:59

Olá, Judah! Não se preocupe, vamos te ajudar!

Agradecemos o seu feedback e entendemos a situação! Vamos encaminhá-lo para equipe responsável, tudo bem? Buscamos sempre ajustar os nossos processos e relacionamento, por isso, a sua opinião é muito importante para podermos construir um serviço com a melhor experiência possível.

A integração do Curso de Fingerstyle com a plataforma do Cifra Club Academy foi pensada visando a melhoria na experiência dos nossos usuários ao acessar os cursos. Além disso, como você disse, o acesso via assinatura é diferente da compra vitalícia, pois quem comprou o Curso de Fingerstyle terá acesso aos conteúdos para sempre, enquanto os assinantes do Academy só poderão acessar enquanto o plano estiver ativo.

Dessa maneira, os usuários que adquiriram o Curso de Fingerstyle tiveram acesso ao conteúdo exclusivo em primeira mão, com as lives e o grupo no Telegram, benefícios que os assinantes do Cifra Club Academy não terão mesmo com a integração dos cursos, tá bem?

De toda forma, respondemos o seu e-mail hoje (30/05) com mais detalhes sobre a nossa conduta nesse caso! Você pode conferir, por favor? Lembre-se de verificar o spam/lixo eletrônico.

Aguardamos o seu retorno!

Um abraço,
Equipe Cifra Club < 3

30/05/2022 às 23:56

Bom atendimento, me responderam de prontidão. Também recebi uma compensação. Ainda considero que saí no prejuízo... Por isso a nota. Mas acredito que a equipe resolveu meu problema dentro do possível.