Renovação de Assinatura Cifra Club PRO com Desconto Posterior

Recife - PE
02/06/2026 às 09:03
No dia 26/05/2026, foi efetuada a renovação da minha assinatura do plano Cifra Club PRO no valor integral de R$ 718,00 (12 x 59.90)
Apenas 5 dias após a cobrança, fui impactado pela campanha promocional "Especial 06/06", que oferece exatamente o mesmo serviço (liberação de +15 cursos) com Até 50% OFF, reduzindo drasticamente o preço da assinatura que acabei de renovar.
Considerando que estou dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) para compras e contratações realizadas fora do estabelecimento comercial (via internet), exijo que a empresa adote uma das seguintes soluções imediatas para sanar o desequilíbrio contratual:
Aplicação proporcional do desconto: O estorno imediato de 50% do valor cobrado (R$ 359,00) na minha fatura, adequando minha renovação ao preço atual de mercado oferecido pela própria plataforma; ou
Cancelamento integral e estorno: O cancelamento imediato da assinatura renovada com o reembolso integral do valor de R$ 718,00, conforme me faculta o direito de arrependimento legal, permitindo-me refazer a contratação sob as novas condições promocionais vigentes.
Aguardo o posicionamento célere da plataforma para evitar a judicialização do caso junto aos órgãos de proteção ao crédito e ao Procon.
02/06/2026 às 11:20
Oi, Thiago! Tudo bem?
Entendemos a sua dúvida.
A renovação da sua assinatura aconteceu conforme as condições aceitas no momento da contratação. Como se trata de uma assinatura com renovação automática, o valor da renovação já estava previsto e informado desde a primeira compra.
As campanhas promocionais que realizamos ao longo do ano são independentes das assinaturas já ativas e podem ter condições, períodos e valores diferentes daqueles praticados anteriormente. Por esse motivo, promoções lançadas após uma contratação ou renovação não são aplicadas retroativamente.
Sobre o reembolso, ele pode ser solicitado em até 7 dias corridos após a contratação inicial da assinatura. Esse prazo não se aplica às renovações automáticas, por isso não é possível realizar o estorno da renovação realizada em sua conta.
Você pode consultar os termos por aqui: https://www.cifraclub.com.br/academy/termos-de-uso.html
Se tiver qualquer dúvida, pode entrar em contato com a gente pelo e-mail [email protected], combinado?
Um abraço,
Equipe Cifra Club