CURSO DE RECONSTRUÇÃO DE SOBRANCELHAS BEBROWS É CONTRA ANVISA

Itariri - SP

20/08/2026 às 16:50

Gostaria de fazer uma denúncia ao ***** que vende cursos com técnica que são contra determinações da Anvisa. O curso que estou falando é por ele chamado de "Método BeBrows" para reconstrução de sobrancelhas. No curso ele ensina, promovendo seus próprios produtos, a técnica de microagulhamento combinado com uso de cosméticos de uso tópico. Não há nenhuma restrição de quem pode atuar na área segundo ele, desde que seja micropigmentadora, sendo que para uso de produtos associados à microagulhamento (por dermapen ou tebori) para profissionais que possuem faculdade. O valor do curso que ele cobra para ser micropigmentadora e então poder trabalhar com reconstrução é mais de 500 reais (online ainda). Eu atuo como designer de sobrancelhas e até então não tinha o conhecimento da parte da Anvisa e comprei o curso, qual estou pagando até hoje, mas por sorte não comecei a atuar com isso, pois é perigoso à saúde e pode gerar multa. Conversando com uma outra aluna, ela disse que começou a aplicar a técnica e não viu resultado algum ao longo do tempo e desistiu da ideia também por saber que é proibido. Solicito que investiguem e façam o possível mediante a lei. As informações que soube sobre as determinações da Anvisa, inclusive, foi algo que vi no perfil de uma Bióloga especializada em Estética que também trabalha com reconstrução - essa sim, apresenta um material muito mais rico em conteúdo em seu curso e com técnicas que não ferem legislação de órgãos que regem o país. Esse Tulio sabe que o que está fazendo é errado. Ele ganha dinheiro prometendo dinheiro (e muito - recomenda cobrar mais de mil reais para o tratamento) para pessoas que assim como eu, são enganadas e correm risco de atuar de forma irregular.