Produtos inadequados - Reação Grave!!! CUIDADO!!!!!

24/08/2019 às 18:24

Frequento o Studio W do Shopping Iguatemi há alguns anos.
Sou Médica Dermatologista e costumo cortar o cabelo , fazer tintura, sobrancelhas e manicure no salão com bastante frequência. Vou pelo menos duas vezes por mês ao local.
Há algum tempo venho observando a decadência dos serviços do salão em vários setores, mas nada que pusesse em risco a saúde das pessoas.
Hoje ao fazer as unhas senti após a aplicação da base e esmalte uma ardência, que foi piorando com o tempo. Usei esmalte branco transparente
( Esmalte Renda da Risquê, que costumo usar sempre, sem problemas).
Nunca uso esmaltes vermelhos e estava sem esmalte há mais de 1 mês!
A ardência foi ficando insuportável , a cor vermelha escura já aparecia nas cutículas e por baixo do esmalte que era transparente e branco, dando um tom rosado às unhas.
Ao remover o esmalte todos os dedos já estavam em carne viva e as unhas muito vermelhas e sensíveis.
Por ser Dermatologista e ter experiência com quadros parecidos, logo pude perceber que a manicure provavelmente misturou formol na base para unhas que usou em mim ( essa prática é proibida pela Anvisa e pode desencadear fortes reações alérgicas ) e fez uso do produto sem me avisar!!!!!
Liguei para o Studio W Iguatemi para alertar sobre o risco da prática indevida e para evitar que o mesmo acontecesse com outras pessoas. Fui atendida por uma funcionária extremamente grosseira do SAC da empresa, o que reforça ainda mais minha percepção de despreparo do funcionários e decadência da empresa.
Gostaria de Ressaltar que o uso de produtos adulterados em salões de beleza podem trazer serios riscos á saúde!!!!!!
O que me impressiona é que isso também seja prática em empresas renomadas e que tenham tão pouca habilidade para lidar com as situações decorretes!
Anexo 03 fotos que comprovam o ocorrido, na primeira com esmalte logo após ter feito as unhas , onde a vermelhidão afeta as cuticulas e aparece por baixo do esmalte, na segunda onde tirei um pouco do esmalte e o leito da unha já estava todo inflamado e na terceira, após remover o esmalte , onde se vê todas as unhas afetadas.
Se fazem isso com um simples esmalte, imagine com o resto dos produtos! e o mais grave é a prepotência da empresa em nem considerar a queixa, para melhorar a qualidade dos produtos e dos serviços prestados á seus clientes!!!!

Dra. Dolores Gonzalez Fabra - Médica Dermatologista - Especialista pela Sociedade Brasileira de Dermatologia