Reembolso solicitado por relatório de revisão sistemática com referências não encontradas e falta de contato do professor

Capivari - SP
10/07/2026 às 23:35
Gostaria de fazer uma reclamação solicitando reembolso de um projeto que solicitei com o ProfessorAltieres (que agora parece estar se desligando da plataforma, visto que não aparece mais online e parece estar com o número de avaliações diminuindo e com 0 projetos, sendo que de início quando solicitei ele tinha mais de 4mil projetos). Solicitei uma revisão sistemática e me foi entregue um relatório anti plagio da plagius antes do prazo, sendo constatado como se a entrega tivesse sido concluida e que posteriormente iria receber o arquivo correto. mas ao conferir o relatório da plagiu, que aparentemente apresentava indices otimos, supostamente sem IA e sem plágio, resolvi verificar as referências e nenhuma delas consegui achar (vide exemplos: ALMEIDA, R. G.; SOUZA, M. L.; COSTA, P. T. Impactos financeiros da governança ESG no setor florestal brasileiro: uma análise do FSC e CERFLOR. Revista Brasileira de Economia Florestal, v. 14, n. 2, p. 112-130, 2024.; CHEN, X.; WANG, Y. Operational efficiency and voluntary forest certification: evidence from Chinese pulp and paper industry. Forest Policy and Economics, v. 145, 102854, 2023., SÃO ALGUNS DOS EXEMPLOS). Além disso, depois que ele entregou o relatório não me respondeu mais, sendo assim como estou dentro do prazo de garantia, solicito meu reembolso imediato, pois além de prejuízo financeiro, por ter parcelado com juros, terei prejuízo com o meu tempo. Extremamente insastifeito e muito decepcionado!! Não recomendo de forma alguma!!!
29/07/2026 às 08:10
Olá,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos profundamente a frustração causada por essa experiência. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação, especialmente ao identificar inconsistências nas referências e a falta de retorno do especialista. A integridade acadêmica e a confiabilidade do material são pilares fundamentais para nós.
Gostaríamos de informar que o seu caso já foi resolvido diretamente com a nossa equipe de suporte via e-mail.
Para sua tranquilidade, confirmamos que:
1. O reembolso do seu pedido já foi processado;
2. O comprovante de estorno foi enviado para o seu e-mail cadastrado;
3. O perfil do especialista em questão está passando por uma análise interna rigorosa devido à gravidade das inconsistências apontadas (referências inexistentes), conforme nossas políticas de qualidade e conduta.
Pedimos desculpas pela demora na atualização desta resposta aqui no ReclameAqui, mas reforçamos que a solução financeira já foi efetivada.
Caso não tenha localizado o e-mail com o comprovante ou tenha qualquer outra dúvida, por favor, nos avise respondendo a este tópico ou entrando em contato conosco.
Seguimos à disposição.
Equipe Studybay Brasil