Reclamação sobre compra de móvel: atrasos, produto incorreto e falha na montagem

Jacareí - SP
29/04/2026 às 15:37
Boa tarde,
No dia 06 de abril entrei em contato com a empresa em busca de um painel. No dia 07 de abril finalizei a compra do produto Home Nápoles, que era exatamente o que eu havia escolhido e idealizado para a minha sala. Em nenhum momento questionei valores de produto, entrega ou montagem tampouco solicitei qualquer tipo de desconto.
No dia 06, o profissional Felipe informou que o produto estava disponível à pronta entrega, o que me levou a acreditar que poderia fechar a compra rapidamente. Entretanto, no dia 07, fui informada de que o prazo seria de 10 dias corridos para entrega. Meu marido realizaria o pagamento no dia 08, porém, por um imprevisto, isso ocorreu apenas no dia 09. Após a confirmação do pagamento, a informação foi novamente alterada: o produto não estava mais em estoque e o prazo passou a ser de 10 dias úteis para solicitação à fábrica.
Ainda no dia 09, o profissional Thiago entrou em contato informando que o modelo adquirido havia saído de linha e sugeriu a troca por outro, supostamente de valor superior e com disponibilidade imediata. Foi prometida a entrega para o dia 14. Contudo, o produto foi entregue apenas no dia 15. Ainda que seja apenas um dia de diferença, reforço que prazos não devem ser prometidos se não puderem ser cumpridos.
Outro ponto importante refere-se à cor do produto. O modelo originalmente adquirido era na cor nature com off white, e o item oferecido como substituição foi apresentado como semelhante. No entanto, posteriormente constatei que não correspondia ao que foi prometido.
A entrega foi agendada para o período da manhã, antes do meio-dia, mas ocorreu apenas por volta das 14h. Ressalto que essa informação é extremamente relevante, pois trabalho presencialmente de segunda a quarta-feira, e meu marido só está disponível no período da manhã. Caso soubesse do atraso, teria sido necessário mobilizar outra pessoa para receber o produto.
Após a entrega, iniciou-se uma sequência de transtornos ainda maiores. Mesmo tendo pago pelo serviço de montagem, fui informada de que eu mesma deveria realizar o agendamento. O montador alertou sobre a necessidade de adequação da fiação elétrica, orientando a confecção de um rabicho para viabilizar a instalação. Realizamos esse ajuste no mesmo dia, visando agilizar o processo.
No entanto, no dia seguinte, o montador informou que não poderia comparecer devido a um imprevisto pessoal. Embora compreenda que situações assim possam ocorrer, o acúmulo de problemas já era significativo. Entrei em contato com o profissional Thiago, que prontamente auxiliou, e a montagem foi realizada no mesmo dia. Destaco que o montador foi extremamente atencioso e profissional.
Por outro lado, o profissional Felipe sequer respondeu às minhas mensagens quando solicitei auxílio em relação à montagem, evidenciando total descaso no atendimento.
Durante a montagem, fui informada de que o fundo da gaveta não havia sido entregue. Além disso, ficou evidente que o produto não correspondia ao modelo prometido, especialmente pela ausência da cor off white.
Solicitei a troca e, no dia 17, o profissional Wellinton entrou em contato para agendar a substituição. Diante de todo o desgaste, optei por solicitar apenas a troca do fundo da gaveta, visando uma solução mais rápida. Foi informado que a troca ocorreria possivelmente na segunda ou terça-feira seguinte.
No entanto, no dia 22, nada havia sido resolvido. Compreendi que houve um feriado, mas no dia 23 fui informada de um novo prazo de até 5 dias para a entrega da peça, o que considero completamente inaceitável diante de todo o histórico.
No dia 27, a peça foi entregue novamente fora do horário combinado. No mesmo dia, retiraram a gaveta incorreta. Agendei a montagem para o dia 29, porém, ao final, constatou-se que, apesar da cor correta, faltavam as ferragens necessárias para a instalação.
Diante de toda essa sequência de erros, atrasos, desencontros de informação e falta de comprometimento, questiono: quanto tempo mais será necessário para que eu tenha, de fato, o produto completo pelo qual paguei?
Toda essa experiência tem sido extremamente frustrante, decepcionante e desgastante. Sempre mantive uma postura compreensiva e paciente, buscando entender cada situação apresentada. No entanto, há um limite.
Neste momento, não tenho mais interesse em permanecer com este produto. O móvel não corresponde ao que escolhi, não atende às minhas expectativas e, sobretudo, está diretamente associado a uma experiência negativa e desgastante. Olhar para ele diariamente me causa desconforto e insatisfação.
Diante disso, exijo uma solução definitiva. Solicito a possibilidade de escolher um novo produto que esteja de acordo com as minhas expectativas, bem como um atendimento digno, respeitoso e compatível com o padrão de qualidade que a empresa divulga em seus canais.
Reforço que não há mais margem para novos erros, atrasos ou descumprimentos.
Aguardo uma resolução imediata.
*****
Meus dados para contato estão com o profissional Thiago.