Dúvidas sobre bateria para Forester 2021 e divergências nas recomendações da Subaru

Serra Negra - SP

24/10/2025 às 16:26

No dia 24/08/2025 encaminhei questionamentos a respeito de bateria para Forester 2021.
A resposta da Subaru data de 10/09/2025. Das seis questões encaminhadas, nenhuma foi respondida.
Na resposta afirmam que tentaram me telefonar. Acho estranho que eu não tenha recebido nenhuma ligação ou mensagem via WhatsApp da SUBARU.
Ressaltaram a importância de seguir as orientações no manual, mas o manual especifica bateria Q-85 que não encontro nas boas lojas de bateria de São Paulo.
A foto 01 anexa mostra a bateria Q-85 especificada no manual. Talvez a SUBARU não tenha nacionalizado o manual.
A bateria original, que veio no carro é a Q-85 da Panasonic. A foto 2 mostra selos da bateria original. Essa bateria tem 62 A e CCA de 620 A.
Em 2023 a oficina Subaru recomendou a bateria diferente da indicada pela SUBARU na resposta de 10/09/2025.
Não estou encontrando a bateria CLARIOS HFB60HB. Essa bateria HFB60HB existe?
Em função do manual que especifica bateria que parece inexistir no Brasil, das diferenças das características entre a bateria original e da ora recomendada pela SUBARU, insisto nos questionamentos:
1. Na resposta de 10/09/2025 a SUBARU recomendou somente a bateria CLARIOS HFB60HB. De todas as baterias existentes no mercado nacional não existe nenhuma outra marca e modelo de bateria que eu posso usar?
2. Estou procurando a bateria recomenda CLARIOS HFB60HB e não estou encontrando. Essa bateria HFB60HB existe no Brasil?
2. Se existir, por favor passe o contato de uma revende próxima da cidade de Serra Negra SP.
3. Qual o CCA dessa bateria CLARIOS HFB60HB? Se o CCA for de 560 A, ou seja, muito inferior do CCA de 620 A da bateria Q-85 não haverão problema na vida útil da bateria?
4. A Subaru não deveria nacionalizar as especificações das peças de reposição no manual do proprietário?
5. Por favor, peço a gentileza de responderem as questões de 24/08/2025 protocolo ***** (anexo).
6. Se tentarem entrar em contado, por favor, entrem em contado por mensagem pelo WhatsApp.
Att.
Marcelo

12/05/2026 às 15:47

Até hoje não tive resposta.
Até me telefonaram, mas não responderam os meus questionamentos.