Orçamento abusivo e diagnóstico errado da Subaru: cliente se sente enganado

08/09/2025 às 13:34

Situação EXTREMAMENTE GRAVE!!!!!!!!!!!!!!!!

Fiquei desde FEVEREIRO/2025 sem meu carro, o meu mecânico que já foi mecânico da Subaru infelizmente saiu da oficina em que trabalhava para abrir a dele e não pode mais me atender por um tempo, por isso fiz na sua oficina alguns serviços para descobrir o problema do meu carro. Meu carro não subia ladeira de jeito algum!!!!! Eles trocaram tudo, testaram tudo e nada de resolver, até que decidi levar na subaru.

A subaru me cobrou quase R$800 de diagnóstico e me informou que o orçamento inicial, sem garantia de solução, iria me custar R$22.842,38 onde condenaram os seguintes itens:

Custo do serviço de mecânica: R$8.658
22641AA610 SENSOR PROPORCAO AR COMB R$1.771,91
14331AA000 ADAPTADOR DO COLETOR DE AD R$341,75
22060AA160 SENSOR DE DETONACAO DO MO R$412,30
22765AB640 MODULO EGI R$5.546,85
81305SC070 CHICOTE PAINEL DE INSTRUMEN R$3.049,85
82241SC060 CAIXA DE FUSIVEL 597,21
24020AE620 CHICOTE DO MOTOR R$2.464,51

Após receber um orçamento que teria um custo de 50% do valor do meu carro, sem garantia de solução, obviamente eu decidi retirar meu carro e pagar o valor do diagnóstico, até porque graças a Deus, a oficina do meu mecânico Leo que já foi da Subaru FINALMENTE ESTAVA PRONTA!!!

Sim, meu problema foi solucionado em apenas 3 dias, o problema era apenas VELA!!!!! VELA!!!!! Pois haviam colocado uma vela de nissan 1.6 no meu carro, que tinha o mesmo rosqueamento. Comprei 4 velas de iridium NGK originais dos USA, importei e troquei, conclusão, MEU CARRO ESTAVA DE VOLTA!!!! PERFEITO!!!!! Com apenas R$554, isso contando com imposto, mais a mão de obra de R$400 para troca da velas. Total de R$954

Vale lembrar que nem tinha vela na lista do orçamento inicial, logo me senti extremamente enganado, nem devem ter olhado meu carro, só jogaram diversos itens aleatórios, sem correlação nenhuma um com o outro, sabendo que eu não faria devido ao valor alto, sem garantia de solução. Assustador a concessionária que deveria ser obrigada a me fornecer uma solução definitiva, chutar tudo e me enganar e pegar meu dinheiro assim.

07/10/2025 às 17:50

Prezado Messias, boa tarde.

Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo *****.

Conforme previsto no manual do seu veículo, os itens mencionados já ultrapassaram o prazo de garantia de 5 anos, que expirou em 31/08/2015.

Dessa forma, a cobrança mediante orçamento é pertinente, considerando que a mão de obra técnica é devidamente remunerada.

Atualmente, o reparo está condicionado à sua aprovação do orçamento junto à oficina autorizada.

Herbert Silva
Relacionamento com o Cliente
SUBARU Montadora
0800 770 2011

09/10/2025 às 19:40

Porém o [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] se mantém, visto que ofereceram um orçamento de 24 mil, sem listar a peça com problema no mesmo ...

Você alegaram que diversos itens estavam danificados, sendo que todos estão perfeitamente intactos, em funcionamento pleno, o problema era apenas uma vela, fui [Editado pelo Reclame Aqui] E FURTADO NA CARA DURA e vocês tem a cara de pau de me enviar essa mensagem? A CAOA É UM CANCER NO BRASIL!

05/02/2026 às 19:24

Caoa destruiu a subaru no Brasil, empresa sempre age de má fé