Falta de Transparência na Venda do Curso D90: Ausência de Certificado Não Informada Claramente

Duque de Caxias - RJ
26/06/2026 às 21:08
ID: 252472087
Comprei o curso na live do Pedro Sobral acreditando que teria certificado
Adquiri o curso durante uma live do Pedro Sobral, acreditando que ao final receberia um certificado de conclusão. Em nenhum momento ficou claro, antes da compra, que a modalidade D90 (6 meses) não oferecia certificado.
Somente depois de já ter adquirido o curso e iniciado os estudos descobri que essa modalidade não emite certificado. Essa informação é extremamente importante e deveria ter sido informada de forma clara e destacada antes da contratação.
O conhecido e o certificado foi um dos fatores que influenciaram minha decisão de compra. Se eu soubesse previamente que o curso D90 não oferecia certificação, provavelmente não teria adquirido essa modalidade. Foi puro marketing para fazer a pessoa comprar .
Paguei um valor elevado pelo curso e me sinto prejudicado pela falta de transparência quanto a essa informação essencial. Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa, porém não obtive uma solução satisfatória, queria que eu comprasse novamente o curso para ter certificação
Ainda sou aluna ativa e tenho acesso a plataforma até setembro
Solicito que a empresa apresente uma solução justa, der opção de prova e seja emitindo um certificado para mim oferecendo acesso a uma modalidade equivalente que possua certificação ou outra forma de compensação adequada.
Espero que essa situação seja resolvida de forma transparente e respeitosa com o consumidor.
29/06/2026 às 10:46
Olá, Amanda! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer sua dúvida.
Após analisarmos o seu caso, verificamos que a sua aquisição refere-se ao Desafio de 90 Dias, um programa voltado à implementação prática e aceleração de resultados, que não contempla a emissão de certificado de conclusão.
Essa informação faz parte das condições da oferta e também está disponível na seção de perguntas frequentes (FAQ) do programa, onde é informado que o Desafio de 90 Dias não é uma formação certificadora.
Por esse motivo, não é possível emitir certificado ou disponibilizar uma avaliação para certificação nessa modalidade, uma vez que esse benefício não integra a proposta do programa.
Seu acesso aos bônus do Desafio de 90 Dias (CST, EGTO e FBD) permanecem ativos até o término da vigência contratada.
Agradecemos pelo seu feedback, que é importante para avaliarmos continuamente a clareza das nossas comunicações e aprimorarmos a experiência dos participantes.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais caso surja qualquer outra dúvida.
Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui
29/08/2026 às 22:26
Na hora da live não informou nada disso só incentivou a compra , fiz a compra e no decorre do curso depois de alguns meses fui perguntar para fazer a prova e aí que tive essa resposta. Pois paguei um curso caro para não ter nem certificado? Saiu mil e pouco para não ter nem certificado, como comprovar que eu fui aluna do Pedro? Eu fiz justamente pelo o conhecimento mas também para oportunidades fora, pois iria mudar de estado . Soubesse não compraria e nem recomendaria, pior experiência, me decepcionou de verdade. Poderia migrar novamente sempre renovando com vocês mas dessa vez infelizmente não quero prefiro ir para outra comunidade como invictus.
31/08/2026 às 18:02
Olá, Amanda!
Recebemos sua nova manifestação e analisamos os pontos apresentados.
Reforçamos apenas um esclarecimento importante sobre a certificação: a sua contratação foi do Desafio de 90 Dias, que é um programa voltado à implementação prática e aceleração de resultados e não contempla certificado de conclusão. Essa é uma característica do próprio programa contratado e também consta nas informações disponibilizadas em contrato.
Os acessos à CST, EGTO e FBD foram disponibilizados como bônus da contratação, mas isso não altera a natureza do D90 nem o torna uma formação certificadora. Por esse motivo, não há certificado de conclusão a ser emitido especificamente pelo D90.
Entendemos que a possibilidade de obter um certificado teria importância para os seus objetivos profissionais e que essa expectativa influenciou a sua decisão de compra. Ainda assim, a ausência desse benefício não caracteriza, por si só, uma divergência na entrega do programa contratado.
Seu feedback fica registrado junto à nossa equipe, especialmente em relação à clareza das informações apresentadas durante a sua jornada de compra.
Quanto aos demais pontos, mantemos os esclarecimentos já apresentados anteriormente.
Caso precise de auxílio com qualquer outro assunto relacionado à sua contratação, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.
Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui