Pagamento em atraso após serviços prestados como PJ, com nota fiscal emitida e promessas não cumpridas

18/12/2025 às 21:36

Atuei como prestador de serviços PJ para a empresa, iniciando as atividades após o envio e assinatura do contrato, que foi prontamente devolvido por mim. Os serviços foram prestados normalmente durante aproximadamente dois meses, com entregas realizadas conforme o acordado e emissão de nota fiscal referente ao período trabalhado.

Após esse período, fui informado exclusivamente por ligação telefônica sobre o encerramento do contrato, sem aviso prévio, sem formalização por escrito e sem assinatura de distrato. Ressalto que nunca recebi a via do contrato assinada pela empresa, apesar de diversas solicitações.

Além disso, existem valores em aberto referentes a serviços efetivamente prestados, devidamente faturados por meio de nota fiscal, que permanecem sem pagamento até o momento. Desde o vencimento, venho tentando resolver a situação de forma direta e amigável, por meio de ligações, mensagens e contatos com o setor financeiro e responsáveis, porém o que recebo são promessas sucessivas de pagamento que não se concretizam.

Em mais de uma ocasião, fui informado de que o pagamento seria realizado em determinada data, inclusive após envio de notificação formal, porém os prazos informados não foram cumpridos. Até o momento, nenhum valor foi pago, apesar das garantias dadas.

Registro que minha intenção ao publicar este relato é exclusivamente obter a regularização do valor devido, referente a um serviço que foi integralmente prestado, faturado e entregue, e que venho tentando receber há semanas sem sucesso pelos canais diretos da empresa.

Diante da ausência de solução, utilizo este espaço público para registrar o ocorrido e buscar uma resolução definitiva.