Dificuldade de cancelamento e cobrança indevida

Cuiabá - MT
29/04/2025 às 23:57
Ver todas ReclamaçõesHá alguns anos, tinha o plano odontológico da Suda Odonto, atualmente vinculada à empresa Viventeris. Até o ano passado ainda o utilizava, mas a rede credenciada da empresa diminuiu muito em minha cidade, inclusive a clínica onde fazia meu tratamento deixou de atender com eles. Por esse motivo, não procedi com a renovação para o presente ano. Mas, para minha surpresa, na minha folha de conferência do mês de abril veio o desconto da Suda Odonto, mesmo sem eu ter entrado em contato solicitando a renovação, o que era necessário todos os anos. Entrei em contato com a empresa através do WhatsApp institucional solicitando o cancelamento no dia 15/04/2025, onde disseram que enviariam a situação ao setor responsável. Porém, no dia de hoje recebi a folha de pagamento definitiva, e o desconto continua lá. Acredito que 14 dias foram suficientes para que o "setor responsável" procedesse com o cancelamento que solicitei. Entrei em contato novamente pelo WhatsApp, e a pessoa que me atendeu informou que não havia localizado nenhum registro de cancelamento.
Quero que a Viventeris, ou Suda Odonto, proceda com o CANCELAMENTO do referido plano, bem como me restitua o valor que estão me cobrando descontado em folha.
14/05/2025 às 16:45
Olá, sr. Luiz!
Desde já, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por trazer a situação ao nosso conhecimento. Após análise do seu caso, identificamos que o cancelamento do plano foi devidamente realizado com data retroativa para 30/04/*******.
Em relação ao desconto mencionado na folha de pagamento de abril, informamos que esse valor será abatido do saldo devedor existente, referente a três mensalidades em aberto (fevereiro/*******, fevereiro/******* e março/*******), totalizando R$ *******,70. Também foi aplicada a multa contratual prevista em caso de cancelamento antes do término da vigência, no valor de R$ *******,82.
Nos próximos dias, nossa equipe financeira entrará em contato com você para alinhar os detalhes da quitação do valor restante e esclarecer eventuais dúvidas.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Viventeris.
15/05/2025 às 10:56