Tanquinho Suggar com defeito dentro da garantia: Cobrança indevida de taxa para emissão de laudo técnico

Barrinha - SP
29/10/2025 às 08:43
Comprei um tanquinho Suggar há aproximadamente 120 dias, e o produto já apresentou defeito de funcionamento.
Ao acionar o suporte da empresa, fui informado de que o técnico autorizado cobra R$150 apenas para emitir um laudo técnico, o que considero uma prática abusiva e contrária à lei, já que o produto ainda está dentro da garantia contratual de 1 ano oferecida pela fabricante.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90):
Art. 18: o fornecedor é responsável pelos vícios de qualidade que tornem o produto inadequado ao uso e deve realizar o reparo sem custo algum dentro do prazo máximo de 30 dias;
Art. 20: o serviço de reparo, quando relacionado a defeitos de fabricação, deve ser feito sem qualquer ônus ao consumidor;
Art. 39, inciso V: é proibido exigir vantagem manifestamente excessiva, como a cobrança indevida de taxa de vistoria ou laudo técnico durante a vigência da garantia;
Art. 35: se o fornecedor não cumprir a obrigação de reparo, o consumidor pode exigir a substituição do produto, restituição do valor pago ou abatimento proporcional do preço.
A cobrança de R$150 por um simples laudo, enquanto o produto ainda está na garantia, fere diretamente o CDC e demonstra falta de respeito e descaso com o cliente.
Exijo que a empresa cumpra a garantia contratual e realize o reparo ou a substituição do tanquinho sem qualquer custo adicional, conforme determina a legislação.
Caso não haja solução, farei reclamação formal no Procon e, se necessário, ação no Juizado Especial Cível, por descumprimento de garantia.
29/10/2025 às 14:01
Olá, Clodoaldo! Tudo bem? Esperamos que sim!
Agradecemos por entrar em contato e sentimos muito pelo transtorno relatado. Essa certamente não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos consumidores, e por isso, sua manifestação receberá total atenção da equipe Suggar.
Gostaríamos de pedir que, por gentileza, fique atento às ligações com o DDD ******* e evite bloquear esses números. Entraremos em contato com você por telefone (conforme o número cadastrado no Reclame AQUI) ou por e-mail, para darmos continuidade ao atendimento.
A especialista de atendimento Kamilla, do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC), será responsável pelo seu caso. Ela fará contato em breve para entender melhor o ocorrido, coletar as informações necessárias e buscar a melhor solução possível para você.
Segue o protocolo de atendimento: 15513963
A Suggar está há quase 50 anos no mercado, sempre prezando pelo respeito e compromisso com seus clientes. Para isso, contamos com uma equipe qualificada pronta para prestar todo o suporte necessário, através dos seguintes canais:
Whatsapp*******. Suzi assistente virtual
Telefone:******* ligações fixo e celular ou ******* ******* ******* apenas fixo
Whatsapp*******
Atendimento: Segunda a sexta, das 7h às 19h | Sábados, das 7h às 13h
Fale Conosco: https://******* disponível 7 dias por semana
Agradecemos sua confiança em nossos produtos e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe Suggar Eletrodomésticos
03/11/2025 às 16:03
Gostaria de agradecer pela agilidade e eficiência no meu atendimento.
Meu problema foi resolvido rapidamente e a atendente foi muito atenciosa, educada e prestativa do início ao fim. Mostrou boa vontade e profissionalismo para solucionar a questão, o que me deixou muito satisfeito com o suporte prestado.
Parabéns pelo atendimento e obrigado pela atenção e rapidez na resolução!