Atendimento insatisfatório e falta de item em restaurante Sukiya, resultando em longa espera e comunicação inadequada.

10/06/2026 às 14:10
Hoje, dia *****, por volta das 14h, estive na unidade e fiz um pedido de combo de Gyudon tradicional com Karaage. Depois de esperar bastante tempo, percebi que meu pedido não chegava. Em seguida, uma funcionária veio me informar, de forma bastante seca, que não havia mais Karaage disponível e que eu teria que mudar o meu pedido.
O problema não foi apenas a falta do item, pois entendo que podem acontecer imprevistos, como falta de ingrediente, problema na preparação ou qualquer outra questão operacional. O que realmente me incomodou foi a forma como a situação foi conduzida. Não recebi uma explicação adequada, não houve um pedido de desculpas pelo tempo de espera, não foi oferecida nenhuma compensação, desconto ou alternativa minimamente cuidadosa. Simplesmente fui informado de que, se eu quisesse, teria que trocar o pedido.
Essa situação é ainda mais frustrante porque não é a primeira vez que passo por algo semelhante nessa unidade. Em outras ocasiões, fiz pedidos, esperei por um tempo considerável e só depois fui informado de que algum item estava em falta ou de que o pedido não poderia ser entregue como solicitado.
Sou cliente do Sukiya há bastante tempo e gosto muito da comida do restaurante, mas esse tipo de atendimento tem me deixado profundamente desapontado. Por se tratar de um restaurante de serviço rápido, eu esperava um atendimento mais ágil e mais organizado. No entanto, tenho a impressão de que a unidade frequentemente trabalha com poucos funcionários para a demanda que recebe, o que acaba prejudicando tanto os clientes quanto os próprios funcionários.
Além disso, a forma como os clientes são atendidos em situações de problema parece demonstrar despreparo. Não se trata apenas de um item estar em falta, mas da falta de cuidado, respeito e consideração com quem esperou pelo pedido e só depois foi informado de que não poderia recebê,lo como havia solicitado.
Gostaria de deixar registrada minha insatisfação. Espero que a empresa reveja seus procedimentos internos, especialmente em relação à comunicação com o cliente, ao controle de disponibilidade dos itens no cardápio e ao preparo da equipe para lidar com problemas desse tipo. Estou seriamente considerando deixar de frequentar o Sukiya, pois a experiência foi bastante desagradável e passou a sensação de descaso com o consumidor.
11/06/2026 às 11:28
Lamentamos o ocorrido, e agradecemos o feedback explicativo.
Poderia informar QUAL UNIDADE VISITADA ?
Para que possamos notificar a gerencia.
11/06/2026 às 13:26
Olá.
A unidade visitada foi o Sukiya Paraíso, localizada na Rua Dr. Rafael de Barros, n *****, Vila Mariana, São Paulo, SP, CEP *****.
A ocorrência aconteceu no dia 10/06/2026, por volta das 14h. Conforme relatei, fiz o pedido de um combo de Gyudon tradicional com Karaage. Depois de um longo tempo de espera, percebi que o pedido não chegava e, somente então, fui informado de que não havia mais Karaage disponível. A orientação que recebi foi simplesmente a de que eu teria que alterar o pedido.
Minha insatisfação não se refere apenas à falta do item, pois entendo que imprevistos podem acontecer. O problema principal foi a forma como a situação foi conduzida. Não houve uma explicação adequada, não houve pedido de desculpas pelo tempo de espera, não foi oferecida nenhuma compensação, desconto ou alternativa mais cuidadosa. A abordagem passou a sensação de descaso com o cliente.
Gostaria também de acrescentar uma observação mais ampla, porque essa reclamação não é apenas sobre um item em falta ou sobre uma funcionária específica. Sou cliente do Sukiya há bastante tempo e já frequentei diversas unidades, como Paraíso, São Joaquim, Barra Funda, Augusta, entre outras. Sempre gostei muito da comida e, durante muito tempo, uma das coisas que mais me chamava atenção no Sukiya era o atendimento.
Lembro que havia um cuidado maior com o cliente, uma atenção no modo de falar, no modo de entregar o pedido e até em pequenos gestos, como entregar a nota com as duas mãos. Como alguém que conhece e admira bastante a cultura japonesa, inclusive tendo visitado o Japão, isso sempre me pareceu uma marca registrada muito positiva do Sukiya. Era um atendimento que transmitia atenção, organização e cuidado.
Infelizmente, tenho percebido que isso mudou bastante. Não vejo mais esse mesmo padrão de atendimento, especialmente na unidade do Paraíso. Tenho a impressão de que essa unidade frequentemente funciona com poucos funcionários para a demanda que recebe. Em horários de maior movimento, é comum notar funcionários sobrecarregados, apressados e visivelmente exaustos. Isso naturalmente acaba prejudicando o atendimento, a comunicação com o cliente e a experiência como um todo.
Por isso, não gostaria que minha reclamação fosse entendida apenas como uma crítica aos funcionários. Pelo contrário, a impressão que fica é que talvez eles estejam trabalhando sob muita pressão, tentando atender uma demanda alta com uma equipe insuficiente. Quando isso acontece, o cliente é mal atendido, mas o funcionário também parece estar em uma situação difícil.
Acho importante que essa observação seja levada à gerência e à empresa como um todo, porque me parece que há algo errado acontecendo com a marca. O Sukiya sempre teve uma identidade muito clara, com comida boa, agilidade e um atendimento que transmitia cuidado. Quando esses elementos começam a desaparecer, a experiência muda completamente.
Espero sinceramente que a empresa olhe para isso com atenção e não siga o caminho de tantas outras marcas que cresceram muito, mas perderam qualidade, consistência e visão de longo prazo. Falo isso justamente porque gosto do Sukiya e porque sou cliente há muito tempo. No entanto, a experiência recente tem sido bastante decepcionante, tanto pela falta de itens quanto pela demora, pela falta de comunicação e pela sensação de que a unidade do Paraíso não está estruturada adequadamente para atender a demanda.
Agradeço o retorno e aguardo um posicionamento da gerência da unidade.