Reclamação sobre Sukiya: Falta de itens, má qualidade da comida e barata servida em bandeja

Santo André - SP
27/04/2026 às 16:12
Eu não poderia recomendar menos. Sabemos que de uns anos pra cá, todos os Sukiya vem perdendo bastante qualidade, é como se não houvesse mais investimento e estivessem vivendo do investimento inicial. Sempre que você vai em qualquer unidade, faltam funcionários para atender e limpar o local, e sempre estão em falta múltiplas opções do cardápio, vivem falando que "isso não tem hoje".
É uma pena, Sukiya costumava ser minha franquia favorita, e sempre dava preferência em comer lá quando próximo de um dos restaurantes.
Dito isso, na unidade da Ana Rosa eu com certeza não volto nunca mais. Ontem (Domingo) fomos em um grupo grande, cerca de 10 pessoas, comer no local. Tinham poucos funcionários (3 ou 4 ao todo, não lembro), e já houve muita demora para recolher os pedidos, teve erro de sistema no app para anotar os pedidos, e MUITAS opções do cardápio em falta. Por exemplo: Não tinha shimeji. Não tinha toda uma seção do cardápio de pratos de frango, não lembro qual era agora. Não tinha nem limonada G, pois "não tinham os copos G".
Eu pedí o Ton Don e não parecia nem um pouco com a foto do cardápio. No cardápio a foto parecia ter pedaços gordos e generosos de carne, mas na realidade o que veio era parecido com o Gyu Don, carne fina e gordurosa.
Mas a "cereja do bolo" foi que, após todos sermos servidos e termos começado a comer, uma de nossas amigas encontrou uma BARATA em cima da BANDEIJA dela. Estava "escondida" embaixo da cumbuca de arroz.
Literalmente, lhe foi servida uma bandeija com uma barata.
Obviamente, todos deixamos o local. A maioria não pagou, eu paguei somente a minha bebida por um pouco de consciência, mas já me arrependo. Se eles servem barata na bandeija, imagina a situação dessa cozinha. Além disso, os atendentes e a gerente não pareciam muito surpresos e nem incomodados com a situação. O jeito como lidaram com isso me pareceu rotineiro.
Só espero que ninguém passe mal e nem pegue nada, alguns já estavam quase terminando de comer, eu já havia começado um pouco, foi uma situação horrorosa que manchou para sempre o nome do Sukiya para todos nós.
30/04/2026 às 14:58
Prezado Bruno, Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos profundamente pelo ocorrido em sua visita à unidade Ana Rosa especialmente pelo episódio relatado envolvendo a presença de um inseto. Situações como essa são totalmente inaceitáveis e estão muito abaixo dos padrões de qualidade, segurança alimentar e atendimento que buscamos oferecer.
A responsavel da loja foi notificada pela falta de preparo no atendimento, e em como lidar com a situação.
Pedimos sinceras desculpas a você e a todos do seu grupo pelo desconforto, frustração e risco causados. Entendemos a gravidade do ocorrido e o impacto negativo que isso gera na confiança em nossa marca.
Além disso, lamentamos pelos demais pontos mencionados, como a indisponibilidade de itens do cardápio, demora no atendimento, falhas no sistema e a qualidade do prato servido. Esses fatores, somados, demonstram uma experiência muito aquém do esperado, e estamos tratando isso com máxima prioridade.
Informamos que já iniciamos uma apuração rigorosa junto à unidade envolvida para identificar as causas dos problemas relatados. Medidas corretivas estão sendo adotadas imediatamente
Sempre que precisar de apoio, ou relatar essas experiencias, entre em contato conosco pelo canal [[email protected]]
Reforçamos nosso compromisso em corrigir falhas e evitar que situações como essa voltem a acontecer.
30/04/2026 às 15:05
Deram uma resposta básica e diplomática. Se vão resolver o problema de limpeza e os outros problemas crônicos de falta de itens no cardápio, problema no app dos funcionários para recolher pedidos e quantidade de funcionários, não tem como saber.