Joinville - SC

20/12/2024 às 10:12

ID: 205224443

Olá bom dia! Venho através dessa falar da minha indignação com a Agencia Sul Vistos, que contratei para realizar meu visto Canadense iniciando o processo em junho *******, segui todas as exigências que a empresa me solicitava, foi pago corretamente, cheguei a me deslocar para o Consulado Canadense em Porto Alegre para fazer a biometria e entrevista, e para minha surpresa depois de quase 4 meses recebi o retorno de que o visto foi negado devido a instabilidade de endereço, isso porque a agencia não me pediu nenhum comprovante de endereço nem no Brasil e nem do Canadá. Pela falha da agencia, o correto seria a agencia me devolver o valor pago. Mas incerto de que isso possa acontecer, estou aqui apenas para registrar o ocorrido e que outras pessoas não passem pelo que eu passei. Só vou realizar meu sonho nas minhas férias de fim de ano, graças a uma agência competente que é a GoFly, onde os profissionais se empenharam quase que dia e noite para realizar meu visto Americano em 40 dias e assim conseguir o eTA para entrada no Canadá para visitar minha filha que está lá desde o inicio do ano.
Agradeço a atenção!
Marina!!!

20/12/2024 às 13:15

Olá, Marina!

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos sua insatisfação com nossos serviços.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

1) Nosso papel no processo de visto:
A Sul Vistos é uma empresa de assessoria independente, sem vínculo com os órgãos governamentais responsáveis pela análise e aprovação dos pedidos de visto. Nosso papel é orientar nossos clientes e auxiliar na organização dos documentos necessários e realização da aplicação do visto junto às autoridades competentes, conforme as diretrizes públicas disponíveis no momento da aplicação.

2) Motivo da recusa:
Conforme descrito na carta emitida pelo IRCC e conforme avaliação do(a) oficial responsável pelo seu caso, o motivo principal da recusa foi a falta de evidências que demonstrassem que você retornaria ao Brasil ao final da sua estadia, como exige o parágrafo *******(b) do Immigration and Refugee Protection Regulations. Isso inclui uma análise do propósito da viagem e das informações e documentos fornecidos.

Ressaltamos que o IRCC não indicou nenhuma ligação com questões de comprovantes de endereço e que tais documentos não são necessários para a aplicação de um visto de visitante.

A Sul Vistos realizou todos os procedimentos sob nossa responsabilidade com agilidade e dentro dos prazos normais. Infelizmente, os tempos de processamento dos vistos por parte do consulado canadense são elevados e fogem ao nosso controle. Não temos influência sobre o prazo ou sobre as decisões tomadas pelas autoridades.

Após a recusa do visto, em momento algum a senhora nos procurou para esclarecimentos ou para explorar alternativas que poderiam solucionar o problema. O primeiro contato que tivemos sobre a situação foi sua postagem aqui no Reclame Aqui. Sempre estivemos e continuamos à disposição para ajudá-la.

Entendemos que a recusa do visto pode ser frustrante. No entanto, o pagamento feito à Sul Vistos cobre os serviços de assessoria prestados, independentemente da decisão final do consulado, que está fora de nossa alçada. Por isso, não oferecemos reembolso em casos de recusa.

Se houver algo mais em que possamos ajudá-la ou caso ainda tenha dúvidas, estamos à disposição para esclarecê-las. Você pode entrar em contato conosco por telefone ou via WhatsApp, onde estaremos prontos para atendê-la e conversar diretamente.

Equipe Sul Vistos

22/12/2024 às 13:30

2) Motivo da recusa:

Conforme descrito na carta emitida pelo IRCC e conforme avaliação do(a) oficial responsável pelo seu caso, o motivo principal da recusa foi a falta de evidências que demonstrassem que você retornaria ao Brasil ao final da sua estadia, como exige o parágrafo *******(b)e que amam do Immigration and Refugee Protection Regulations. Isso inclui uma análise do propósito da viagem e das informações e documentos fornecidos.

Minha indignação é porque não me pediram um comprovante de residência do Brasil, mas agora a culpa é minha. E quando eu perguntei se precisaria um comprovante de residência do Canadá, a pessoa disse que não. Sugiro que a Agencia qualifique mais os seus atendentes, para que não aconteça com outras pessoas o que aconteceu comigo.
Graças a Deus que eu encontrei profissionais qualificados e que amam o que fazem, que conseguiram realizar meu sonho em tão pouco dias.

09/01/2025 às 14:54

Olá, Miriam, boa tarde.

Ficamos contentes que tenha conseguido realizar sua viagem! Aproveitamos para esclarecer novamente que o comprovante de residência não é um documento exigido no processo de aplicação do visto para o Canadá e, portanto, não foi um fator que contribuiu para a recusa do seu visto, conforme já explicado em nossa resposta anterior.

Reiteramos que nossos consultores são profissionais capacitados e atuam com base nas regras vigentes de cada país, garantindo um atendimento alinhado às exigências dos consulados e às necessidades dos clientes. Nossa dedicação é refletida nas milhares de aplicações bem-sucedidas que realizamos anualmente e nas avaliações positivas em nosso perfil.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas, mesmo com o serviço sendo prestado de forma correta e de acordo com o proposto. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Sul Vistos

10/01/2025 às 14:45

Peço desculpas pois não entendi a respo

10/01/2025 às 15:02

Desculpe mas não entendi a resposta. Ficou confuso já que a carta do consulado canadense que vocês me enviaram apresentava o problema de endereço como um dos motivos da recusa. Além disso ficaram um longo período sem me dar retorno, e descobri a recusa muito próxima a minha viagem, sendo que iniciei o processo no mês de junho/*******. Considerando que o visto americano eu consegui fazer em 40 dias, sabendo que é bem mais rigoroso os critérios exigidos do que o visto canadense. Entendo o risco de não conseguir a aprovação, mas a qualidade de serviços de atendimento e competência da outra agência mostra o quanto vocês deixam a desejar no que se refere a realizar os sonhos dos seus clientes.

10/01/2025 às 15:11

Desculpe mas a empresa está tão confusa que não sei quem é a Mirian! Com certeza usaram até nomes trocados! Mas Deus tem um propósito pra tudo, a outra agência pela competência e dedicação com o cliente ganhou uma grande aliada no que se refere a turismo e vistos e muito trabalho para ******* em diante!

16/02/2025 às 20:38

Foi uma experiência péssima, uma empresa toda atrapalhada, chamam o cliente por outro nome, em uma resposta ao cliente dizem que foi falta de comprovante de endereço, outra já negam, e o pior me enrolaram 3 meses para fazer um visto canadense, e para minha surpresa conseguiram fazer com que meu visto fosse negado. E no mesmo dia dei entrada com meu visto americano onde os profissionais de outra agencia conseguiram aprovar meu visto em menos de 40 dias, isso porque o visto americano é bem mais complexo e são mais exigentes que o visto canadense. E com o visto americano consegui o eTA, e consegui realizar meu sonho. Essa agencia é uma indignação total.