Atraso na autorização de procedimentos e falta de resposta da SulAmerica

11/07/2025 às 16:53

A SulAmerica não tem respeito nenhum por PRAZO.
Respeito nenhum pelo paciente.
O hospital deu entrada para autorização de procedimentos no dia 04/06/2025, o prazo para o convênio dar alguma resposta é de 21 dias uteis, foi para junta médica, recebi que alguns procedimentos não tinham sido autorizados por falta de laudo, mandei um laudo atualizado em menos de 24 horas, mas recebi do médico desempatador a negativa.
Eram 7 procedimentos, 5 tiveram negativa.
No dia 03/07/2025, o atendente via WhatsApp, informou que os procedimentos que não constavam na guia de negativa, significava que tinham sido aprovados, só faltava a finalização da junta medica, iria ser aberto um protocolo por conta do atraso, já que estava fora do prazo estimado pela LEI.
Inicialmente falaram que o prazo era de 2 dias, passaram os 2 dias, entrei em contato e falaram que o prazo era de 5 dias.
Chegou o prazo de 5 dias, entrei em contato novamente, a atendente disse que iria abrir uma solicitação de 2 horas e mais uma vez nenhuma resposta.

Protocolos de atendimento via WhatsApp
***** -
***** - Atentende *****
***** -
***** - *****
Protocolo por telefone
*****
***** - NOVO PROTOCOLO PARA MAIS 2 DIAS.
COM AGORA O ATRASO DE 14 DIAS, PARA RESPOSTA FINAL!

Todos os atendentes falam que eu vou ter a resposta, mas isso não acontece, é um procedimento que eu estou organizando os dias junto com a empresa.

Não queria chegar ao ponto de fazer uma reclamação, mas está passando muito os dias que eu deveria ter a resposta.
Espero que isso se resolva da melhor forma possível, pois é um procedimento que eu necessito, que o convênio cobre e que eu estou dentro dos requisitos necessários.

Já tive resposta do medico desempatador, que nem aparece para os atendentes.
Já tenho ciência que 5 dos 7 procedimentos teve negativa, mesmo eu tendo laudo provando e ele sendo ignorado.

Para os atendentes só aparece que está parado na junta médica.

Aguardo resposta!

Segue que eu já tive a resposta do medico desempatador.
Tenho todas as conversas registradas.
Estou a base de medicamentos por conta da ansiedade.

30/07/2025 às 09:32

Olá, Suellen.

Eu sou a Bia, analista de midia da SulAmérica. Espero que esteja tudo bem com você.

Após análise, o parecer informado será mantido.

Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise de informações específicas sobre essa tratativa, não hesite em entrar em contato conosco através dos diversos canais de atendimento disponíveis. Para agilizar o processo, por favor, mencione o *******

SAC: ******* ******* *******.
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIn: https://**************/sulamerica
WhatsApp:*******

Contrate agora: https://*******

Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******

Beatriz de Oliveira - Equipe de Mídias Sociais