Aumento indevido do plano de saúde Sulamérica após mudança de endereço PJ para SP, mesmo utilizando a rede do Rio de Janeiro.

03/03/2026 às 12:58
Fiz um Plano de Saude PJ no Rio de Janeiro. Tive que mudar o meu endereço PJ para SP, e mesmo residindo no Rio e usando a estrutura de médicos e hospitais no Rio, tive o valor do meu Plano aumentado muito, pois foi elagado que a base era de SP. Agora que estou voltando o CNPJ da empresa para o Rio, o meu corretor está atualizando o endereço do plano de saúde, mas segundo o meu corretor, a Sulamérica quet me manter pagando a tabela de SP, que é quanse 30% mais cara.
05/03/2026 às 18:28
Olá, Lindemberg
Sou Carolina da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica. Espero que esteja tudo bem!
Agradecemos sua manifestação, pois nos auxilia na monitoração e aprimoramento da qualidade dos nossos serviços.
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.
Considerando os fatos ocorridos e relatados em sua manifestação encaminhamos o assunto ao departamento responsável para conhecimento e apuração.
Após analise, informamos que o valor de tabela determinado no ato da contratação não é alterado, portanto a alteração do endereço e/ou Estado do CNPJ não altera a precificação inicial.
Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento. já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o protocolo
Site:https://portal.sulamericaseguros.com.br/home.htm
Facebook: https://www.facebook.com/SulAmerica
Twitter: https://twitter.com/Sulamerica
Instagram: https://instagram.com/sulamerica
LinkedIN: https://www.linkedin.com/company/sulamerica
WhatsApp: 11 3004-9723
SAC: 0800 722 0504
Contrate agora: sula.info/paravoce
Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: 0800 512 7713
Carolina A - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica
05/03/2026 às 22:08
Eu discordo da posição da Sulamérica. A minha contratação inicial como MEI no Rio, o meu plano era bem mais barato. Quando eu abri a empresa em São Paulo, o valor do meu Plano aumentou muito com a informação de que estava com CNPJ de São Paulo e por isso a base de lá era mais cara.
Enfim, já cotei com o Bradesco Saúde um plano melhor e ainda mais barato. Vamos migrar e recomendo a todos que façam o mesmo.
12/03/2026 às 09:14
Eu vou migrar para outra operadora, copmo uma rede de hospitais e médicos melhores e ainda mais barata.
Recomkendo a todos com problemas com a Sulamérica, fazer a mesma coisa.
12/03/2026 às 09:16
Quando eu mudo meeu CNPJ do Rio para SP o plano aumenta em 30% , mas quando volto para o Rio, o plano nai cai >
Vou mudar de operadora. Cotei uma rede melhor, com hospitais melhores e mais barato. Recomendo a todos com problemas com a Sulamériuca a fazer o mesmo.