Cobrança indevida e bloqueio de tratamento após propaganda enganosa e mau atendimento da SulAmérica.

Jundiaí - SP

27/08/2026 às 21:39

Mal atendimento ,propaganda enganosa,descumpri até ordem do procom
Vi um plano para colocar apenas um pivo quando fui usar o plano nao cobria,esperei 2 anos para poder mudar o plano por motivo de fidelidade, do nada começaram a mandar boleto com valores absurdo e dizendo que logo após eu ter mudado o plano do mais pro empresarial 78,90 começaram a cobrar 98,80 sem lógica pois ainda esta na propaganda o valor q contratei e além disso me enviaram um boleto 630,00 q nem o advogado da sulamerica sabe de onde veio esse valor ,além disso bloqueou meu tratamento eu sem dente na frente e enviaram meu nome para protesto parabéns sulamerica pelo péssimo atendimento

28/08/2026 às 12:13

Olá, boa tarde! Alexandre,

Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica Saúde e Odonto. Espero que esteja tudo bem! =)

Com relação a reclamação registrada junto ao PROCON, segue resposta desta Operadora.

Apresentamos os detalhes apurados em nossos sistemas referentes ao seu contrato PME/Empresarial (início de vigência em 06/04/2024):

Esclarecimento de Valores e Reajustes:

Esclarecemos que o valor unitário atual do plano MAIS PRO PME é de R$ 96,88 por vida. Somado à incidência de IOF (2,38%), o valor resulta em R$ 99,18 por beneficiário, totalizando a mensalidade fixa atual de R$ 198,37 para as 02 vidas do contrato.

Retificação e Recálculo da Fatura 04/2026:

Após reanálise detalhada do acerto proporcional referente aos 25 dias de vigência do novo produto no mês de março/2026, ajustamos o valor do pró-rata de R$ 100,40 para R$ 95,12. Com isso, a fatura de competência 04/2026 foi devidamente retificada para o valor correto de R$ 293,49 (composta pela mensalidade fixa de R$ 198,37 + acerto retroativo de R$ 95,12).

Cancelamento por Inadimplência e Baixa de Faturas Indevidas:

Cancelamento do Contrato: Como a fatura de competência 04/2026 (retificada) permaneceu sem quitação por mais de 60 dias, o contrato foi encurado por inadimplência com data fim de vigência em 05/07/2026, em estrito cumprimento ao item 28.3.1, alínea 'd', das Condições Gerais.

Faturas Canceladas: As faturas posteriores ao fim da cobertura (competências 06/2026 e 07/2026) foram devidamente canceladas em sistema e retiradas da cobrança, sendo desconsideradas.

Quitação dos Débitos Pendentes (04/2026 e 05/2026):

Permanecem devidas exclusivamente as mensalidades relativas ao período em que a cobertura esteve ativa. Para negociação e quitação dessas pendências, solicitamos contato direto com a assessoria de cobrança COBRART:

Telefone / WhatsApp: (21) 97159-9917

Central 0800: 0800 056 2512

Por fim, em caso de eventual dúvida ou dificuldade com relação a este assunto, orientamos que estabeleça contato com esta Operadora através da Central Ouvidoria por meio do telefone 0800 725 3374, que funciona de segunda à sexta das 08:30 às 17:30, mencionando o número do protocolo 00624620260805039431.

Solicitamos por gentileza que NÃO RESPONDA este e-mail, e em caso de dúvidas nos contate no telefone fornecido acima.

Renata L - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica

28/08/2026 às 15:55

Engraçado qualquer pessoa hj pode consultar plano mais pro esta o mesmo valor q eu contratei 78.90 no valor aquisição hj porq quem já pagou 2 anos de plano foi para 96.00 quer dizer que sou obrigado a pagar o valor que eles determina na realidade plano odontológico eles só querem cobrir para escovar os dentes quando precisamos realmente do plano eles cobram o valor q quer e março foi pago a fatura e mês de abril usei plano e paguei valor certo a sulamerica é precisa mesmo