Convênio não faz Aplicação de Noripurum

06/10/2023 às 16:20

Minha médica receitou infusão de ferro na veia e falou:
Você compra o medicamento na farmácia e vai no hospital para fazer a aplicação, pois é necessário misturar com soro.
Comprei a medicação e fui até o hospital sao luiz do itaim que para realizar o procedimento, que para minha surpresa informou que não fazem a aplicação pelo convênio.
Liguei no convênio para encontrar outro lugar e me informaram que não cobrem essa aplicação.
Eu já tenho a medicação, eu só preciso que apliquem. E o convênio não cobre esse procedimento simples????
É isso mesmo?

19/10/2023 às 17:02

Oi Tatiane!

Sou a Carolina da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica. Espero que esteja tudo bem!

A respeito do medicamento NORIPURUM, seguem abaixo as condições para a cobertura:
- Noripurum injetável, Ferropurum injetável e Ferinject: não há cobertura para tais medicamentos, nem mesmo para a aplicação ambulatorialmente/PS. A cobertura se dá somente para pacientes que necessitem da medicação durante uma internação.

Reforçamos que a Sulamerica não questiona o tratamento indicado pelo médico ao seu paciente e não opinamos sobre os diagnósticos e tratamentos propostos pelo corpo médico. O que cabe a nós, como seguradora, é avaliar se os procedimentos solicitados de caráter médico, tem ou não cobertura de acordo com o plano contratado.

Sendo assim, manteremos a informação da não cobertura contratual.

Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento. Já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles nos informando o *******.

Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Contrate agora: https://*******

Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******

Carolina Cardoso - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica

19/10/2023 às 17:12

Ok!

Mas é vergonhoso já que o medicamento é comprado pelo paciente.
A única coisa que o hospital tem que fazer é botar no soro.
E tudo isso, pago com cooparticipação.
Já que o convênio sempre cobra cooparticipação do paciente.

Mas tudo bem, estou fazendo o tratamento pelo SUS.

Fui até o posto de saúde com a receita e o medicamento e fui atendida e MUITO bem atendida sem nenhum problema e sem nenhum questionamento.

Diferente do que aconteceu na sulamerica, já que vocês até questionaram se a médica fez uma carta de justificativa.

Deplorável!

Viva o Sus!!!!

11/01/2024 às 09:31

O problema não foi resolvido.
Eles não cobrem o procedimento que é simples.