Convênio Sul América nega aplicação de Ferrinject para tratamento de anemia

19/01/2026 às 10:01

Convenio Sul américa NEGA uso de FEERINJECT em centro de infusão Pacaembu

Tenho tratado uma anemia grave onde minha médica solicitou infusão de FERRINJECT na veia e foi negado pela operadora, tenho pedido médico, exames comprovando e laudo. Tenho anemia grave estou precisando com urgência realizar essa aplicação. Caso essa reclamação não tenha solução entrarei com uma reclamação na ANS.

21/01/2026 às 10:57

Olá Juliana

Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Sulamerica Saude e Odonto . Espero que esteja tudo bem! =)

A respeito da notificação que recebemos junto ao site Reclame Aqui sobre Negativa de Medicamento - Análise de cobertura, direcionamos a questão a área medica e em retorno esclarecemos que a guia: ***** recebida em 02/01/2026 pelo Laboratório FLEURY S.A., foi reanalisada

Em atenção à sua solicitação de Validação Prévia de Procedimentos para Terapia Medicamentosa Injetável Ambulatorial, gostaríamos de apresentar os seguintes esclarecimentos: Após análise técnica do seu pedido, não foi possível a sua validação, visto que, após análise das informações contidas na documentação encaminhada, foi constatado o não enquadramento aos critérios estabelecidos na Diretriz de Utilização – DUT, definidos pela ANS – Agência Nacional de Saúde Suplementar.

As Diretrizes de Utilização estabelecidas pela ANS podem ser verificadas no site https://www.gov.br/ans/pt-br, no Anexo II da Resolução Normativa nº 465/2021.

Agradecemos pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (*****) para agilizarmos a sua solicitação.

📌 Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
🌐 https://www.sulamerica.com.br/
📱 💬 WhatsApp Sulamerica: (11) 3004 9723
☎️ SAC 24h : 0800 722 0504
☎️ Ouvidoria: 0800 725 3374 2ª à 6ª das 08h30 às 17h30
📞 Central Saude 4004-5900 | 0800 970 0500 2ª à 6ª das 08h às 20h Exceto feriados nacionais
📞 Central Odonto 3003-1159 2ª à 6ª das 08h às 20h - Aos Sábados das 09:00hs às 15:00hs Exceto feriados nacionais

Renata S
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.