Descaso com anemia do paciente - Ferrinject

20/06/2025 às 20:40
ID: 220161557
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha indignação e profunda insatisfação com o atendimento prestado pela SulAmérica em relação à solicitação do medicamento Ferrinject, cuja urgência se deve à minha condição clínica de anemia persistente, agravada por histórico de cirurgia bariátrica.
Há 3 anos consecutivos, venho solicitando a autorização e o encaminhamento adequado para a infusão do referido medicamento, sem retorno eficaz por parte do plano de saúde. Ao longo deste período, abri diversas solicitações por e-mail e telefone, e não obtive respostas satisfatórias ou solução do problema.
Atualmente, estou com uma thread de e-mails em andamento, bem como tentativas recorrentes de contato telefônico, a fim de localizar um estabelecimento credenciado que realize a aplicação do Ferrinject. A lista fornecida pela SulAmérica é ineficaz, pois nenhum dos locais indicados realiza a aplicação da medicação, ou, quando realizam, informam a necessidade de aguardar até 21 dias úteis, com risco de negativa da autorização, o que é inadmissível considerando a urgência médica do quadro.
Além disso, os atendentes não conseguem registrar adequadamente os atendimentos e não oferecem direcionamento eficaz para atendimento emergencial, ignorando completamente a gravidade da situação clínica que enfrento.
Em 2024, abri um chamado junto à ouvidoria da SulAmérica, o qual também não foi respondido, demonstrando total descaso e falta de comprometimento com o bem-estar e a saúde do beneficiário.
Reitero que minha situação é urgente e exige resposta imediata.
Solicito:
Autorização imediata para a aplicação do medicamento Ferrinject.
Indicação clara e funcional de local credenciado que realize a aplicação.
Resposta formal sobre as razões do não atendimento até o momento.
Encaminhamento da demanda, com urgência, à ouvidoria e diretoria responsável.
Aguardo posicionamento em caráter de urgência, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor
24/06/2025 às 14:21
Olá, Marcela!
Meu nome é Camila e faço parte da equipe Reclame Aqui da SulAmérica.
Indicação de Rede para Atendimento: FERINJECT
Gostaríamos de informar sobre a rede de referência para o procedimento Terapia Medicamentosa Injetável Ambulatorial - FERINJECT .
Informamos que pode realizar o atendimento na CENTRAL CLINIC:
Telefone:******* / **************
Já encaminhamos seu contato para a Central Clinic para que eles possam verificar a disponibilidade de agenda nas unidades e entrar em contato com você.
Desejamos que tenha um ótimo atendimento!
Agradecemos a sua compreensão.
Estamos sempre à disposição para atendê-la em todos os canais de atendimento. já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o *******.
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* 0504p
Contrate agora: https://*******
Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******
Camila - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica
26/06/2025 às 11:45
Eu mesma que tive que procurar a clínica para tentar um atendimento, encaminhei a documentação e mesmo na urgência ainda não me retornaram. Sigo informando que estou sentindo os sintomas diariamente da fraqueza.
Não consigo contato direto com as atendentes que me contataram por telefone, somente pelo atendimento geral da sulamerica que não possui direcionamento para casos especiais como o meu.
26/06/2025 às 12:17
Olá, Marcela !
Meu nome é Camila e faço parte da equipe Reclame Aqui da SulAmérica.
Conforma falamos via whastapp, ralata que entrou em contatao com o prestador , onde foi informado o prazo na data de hoje 26/06/*******.
Orientamos aguandar que está no prazo ou entrar em contatyao com o prestador .
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Contrate agora: https://*******
Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******
Camila - Equipe Mídias Sociais